Ingredientes:
- Corvina (2)
- Escarola (1)
- Cebolla roja (1)
- Guindilla -ají, chile- (2)
- Ajo (1)
- Salsa mahonesa (1 cucharada) VER RECETA
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Nata -crema de leche- (1 cucharada)
- Salsa de soja (1 cucharadita)
- Aceite de oliva (3 cucharadas)
- Nueces (6)
- Sal
- Pimienta
- Limpia la escarola, córtala, enjuágala e introdúcela en un bol con agua fría con hielos.
- Pela la cebolla roja, córtala en juliana fina e introdúcela en el bol junto a la escarola.
- Limpia y quita las escamas a la corvina -te lo pueden hacer en la pescadería- quítale las espinas con una pinza e introduce los filetes en un bol de agua fría con hielos y salada -35 gr de sal por litro de agua-.
- En un bote de cristal introduce la mahonesa, la mostaza, la soja y el aceite de oliva. Cierra el bote y tendrás preparado el aliño.
- Pela y corta el ajo por la mitad.
- Corta las guindillas -chiles- en rodajas finas.
- Prepara una sartén a fuego muy fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Introduce el ajo, las guindillas y haz la corvina. Esta se hace en apenas medio minuto por cada lado.
- Sirve la escarola al fondo del plato, la cebolla roja y coloca la corvina encima.
- Añade sal y pimienta a tu gusto.
- Agita el bote del aliño y repártelo sobre el plato.
- Decora con las rodajitas de guindilla y unos trocitos de nuez repartidos por el plato.
La escarola y la cebolla roja en un bol con agua helada. |
Yo he limpiado la corvina, pero esto te lo pueden hacer en la pescadería. |
He usado estas guindillas (o chiles) que pican algo pero no demasiado. El punto de picante lo dejo a tu gusto. |
La corvina en agua helada con sal queda tersa y como recién pescada. |
Para secar la escarola y la cebolla uso la centrifugadora pero lo puedes hacer perfectamente con un trapo limpio y seco. |
Antes de pasar la corvina por la sartén -o plancha- la seco sobre un papel absorbente. |
Con la sartén muy caliente y con unas gotas de aceite haz la corvina en apenas un minuto junto a un ajo cortado a la mitad y unas rodajas de guindilla. |
En un bote de cristal preparo el aliño que estará a punto a la hora de servir. |
El plato servido. Tiene tan buen sabor como apariencia ¡No dejes de probarlo! |
1 comentario:
Que buena pinta!! desde luego es una receta perfecta para el verano!!
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