Ingredientes (para dos):
- Atún rojo (200 gr)
- Aguacate (medio)
- Yema de huevo (1)
- Aceite de sésamo (3 gotas)
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Harissa (1 cucharadita)
- Aceite de oliva
- Sal
- Limón (medio)
- Pimienta blanca
- Perejil fresco
- En un bol pon la yema de huevo y añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca molida y un chorrito de aceite de oliva. Bate con las varillas para que monte un poco. Añade unas gotas más de aceite de oliva y vuelve a montar.
- Añade unas gotas de aceite de sésamo, una cucharadita de Harissa, una cucharadita de mostaza de Dijon, el zumo de medio limón y mézclalo todo.
- Corta el atún en filetes finos, estos en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Échalo al bol.
- Pica el perejil fresco y añádelo al bol.
- Corta una guindilla en trocitos pequeños y añádelos al bol.
- Pica medio aguacate y añádelo también.
- Mezcla todo muy bien. Tapa con papel film e introduce en la nevera hasta que enfríe. Una hora al menos.
- Prueba por si hay que corregir la sazón.
- Sirve usando un aro de cocina y acompaña con tostaditas de pan finas o PAN DE PITA.
En primavera podemos encontrar fresco el atún rojo de almadraba. |
En un bol ponemos la yema de huevo, sal, pimienta blanca molida y un poco de aceite de oliva. |
Se bate todo y se añade un poco más de aceite de oliva. Lo montamos como si fuese el principio de una mahonesa. |
Pon unas pocas gotas de aceite de sésamo. Ten cuidado porque es de sabor fuerte y tiene que notarse pero no destacar. Si no lo encuentras, prescinde de él. |
Yo pongo una cucharadita de harissa que no es más que una pasta de chiles marroquí. Añade la pasta de chiles que encuentres en tu ciudad. |
Todo mezclado tras añadir la harissa. |
También añado un poco de mostaza de Dijon. |
Y por último el zumo de medio limón. |
Añade también un chile o guindilla y perejil fresco picado. La guindilla que yo he usado apenas pica por eso la añado entera. Si usas una picante... ¡ten criterio!. |
Medio aguacate picado da suavidad a la preparación y la hace más cremosa. |
Todo bien mezclado lo tapamos y a la nevera a enfriar. |
Deja el bol en la nevera hasta el momento de servir. Que esté bien fresco. |
El tartar de atún servido. Acompáñalo con tostaditas de pan bien finas. A mi me gusta mucho con pan de pita. |
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