6 de octubre de 2025

MINI PAELLA PARA ESTUDIANTES

 

Ingredientes (para 1 comensal):

  • Arroz corto -yo uso arroz SOS- 100 gr
  • Agua (1200 gr)
  • Alitas de pollo (200 gr)
  • Costillas de cerdo (200 gr)
  • Judias verdes planas (100 gr)
  • Tomate natural triturado (40 gr)
  • Pimentón dulce (media cucharadita de postre)
  • Azafrán (4-5 hebras)
  • Romero (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (25 gr)

Preparación:

  • Pon la paella a fuego medio/alto (7/10)
  • Vierte el aceite en la paella.
  • Pon la sal.
  • Dora las carnes hasta que tomen un buen color y dejen su sabor en el fondo de la paella.
  • Incorpora las judías verdes planas.
  • Pon unas hebras de azafrán
  • Añade el tomate triturado y deja sofreírle (se hace enseguida)
  • Vierte agua caliente en la paella hasta que sobrepase los remaches de las asas.
  • Cuando el agua hierva baja a fuego medio y deja cocer 40 minutos más o menos para que la carne quede blanda y aparte todo el sabor al agua de cocción que será la que dará el sabor al arroz.
  • Incorpora el arroz y pon un temporizador a 15 minutos.
  • Al final de estos 15 m tendrás que ver si queda aún algo de líquido deberás subir el fuego un minuto más o menos, si el arroz ya está seco, apaga el fuego.
  • Deja reposar unos 4-5 minutos y sirve.

Los ingredientes: arroz corto, costilla y alitas, aceite de olvia, tomate, judías verdes, pimentón, azafrán y sal.

A fuego medio (7/10) ponemos la paella y añadimos el aceite.

Ponemos sal al gusto al fondo de la paella.

Introducimos las carnes y las vamos dorando por todos lados.

Este dorado de la carne dejará su sabor al fondo de la paella.

Incorporamos la judía verde plana.

Dorada la carne ponemos el pimentón.

Inmediatamente añadimos la pulpa de tomate triturado.

En una par de minutos se habrá sofrito el tomate.

Voy a poner unas hebras de azafrán de La Mancha.

Cubrimos con agua caliente por encima de los remaches de las asas de la paella.

Los remaches deben quedar cubiertos de líquido; poco a poco irá descendiendo el nivel.

Ya los remaches asoman perfectamente sobre el nivel del caldo (en unos 40 m).

Es el momento de añadir el arroz.

El arroz tardará algo más de 15 m en cocerse. Yo suelo poner un temporizador.

Pasado el tiempo, si hay líquido subo un poco el fuego, si no hay líquido dejo reposar unos minutos.

Debe quedar una fina capa de arroz.


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