Ingredientes:
- Pimientos de piquillo (15)
- Bacalao (400 gr)
- Patata
- Ajo
- Guindilla cayena (2)
- Salsa mahonesa AQUÍ LA RECETA (1 cucharada sopera)
- Salsa de tomate concentrado (1 cucharadita) -puedes sustituir por salsa de tomate frito-
- Pimentón picante (1 cucharadita)
- Vinagre de manzana (1 cucharadita + 1 cucharada sopera)
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Miel (1 cucharada sopera)
- Pela, enjuaga y corta la patata en cubos pequeños.
- Pela y corta los ajos en láminas.
- Enjuaga, seca y pica el perejil fresco.
- Prepara una olla con abundante agua a fuego medio. Sazona y cuece en ella las patatas durante unos 25-30 minutos. Hasta que estén blanditas. Cuela y retira el caldo y regresa las patatas a la olla vacía.
- En una sartén con aceite de oliva sofríe los ajos laminados y las cayenas.
- Cuando los ajos "bailen" introduce el bacalao con la piel hacia arriba unos 3 minutos. Apaga el fuego y dale la vuelta al bacalao que terminará de hacerse.
- Junta el bacalao con las patatas. Añade también los ajos. Tritura para obtener la brandada. Pruébala y corrige de sal y pimienta. Añade perejil fresco picado y un chorro de aceite de oliva en crudo. Ya está listo el relleno. Deja enfriar.
- Tritura 3 piquillos junto con la mayonesa, el tomate concentrado, el pimentón, una cucharadita de vinagre de manzana, sal, pimienta molida y un poco de perejil fresco. Corrige la sazón. Ya está preparada la salsa.
- Rellena los piquillos con la brandada.
- Prepara una mezcla de miel con vinagre de manzana y "pinta" los pimientos con ella. Darán buen color y buen sabor.
- Sirve los platos: extiende la salsa por el fondo del plato. Coloca encima los pimientos rellenos. Decora con perejil fresco picado.
Los pimientos del piquillo de conserva vienen ya asados y se pueden rellenar para comer en frío. |
Yo he usado lomos "de buen ver" pero puedes usar bacalao desmigado para elaborar esta receta. |
Cuece las patatas en cubitos en abundante agua sazonada durante unos 25-30 minutos. Deben quedar bien blanditas. |
En aceite de oliva on unos ajos laminados y un par de guindillas (pequeños chiles secos picantes) se hacen los lomos de bacalao en un plis. |
Cuela las patatas cuando estén cocidas. El agua de cocción no la utilizaremos. |
Devuelve las patatas a la olla vacía para preparar ahí mismo la brandada. |
Añade el bacalao una vez hecho junto a las patatas y los ajos. Procura retirar las guindillas. |
A mi me gusta dejar la piel al bacalao, me parece algo muy rico. Si no te gusta, bastará con retirarla. |
Ajusata la brandada de sal y pimienta y añade perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva crudo. Mezcla y deja enfriar. |
Se mezcla todo muy bien y se lleva al frigorífico para que la mezcla enfríe antes de rellenar los pimientos mientras preparamos la salsa. |
Tritura 3 de los pimientos de piquillo, mahonesa, tomate concentrado, pimentón, vinagre sal y pimienta para preparar la salsa. |
La salsa extendida en el plato con 3 pimientos rellenos y tendrás una ración para chuparte los dedos. |
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