Ingredientes:
- Carne de pollo deshuesada y picada -pechuga, muslos- (300 gr)
- Cebolla (1)
- Puerro (1)
- Huevos (2)
- Pimientos de piquillo -o morrones- en conserva (2)
- Aceitunas sin hueso (12)
- Pepinillos en vinagre (1 grande o varios pequeños)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Limón (1)
- Salsa Mahonesa VER RECETA
- Salsa de tomate frito VER RECETA
- Enciende el horno a 180º C (356º F).
- Pela y pica la cebolla y el puerro en trocitos pequeños y sofríelos en una sartén a fuego medio hasta que estén transparentes.
- Moja el pan con la leche.
- Mezcla la carne picada de pollo con el pan mojado en leche en un bol.
- Incorpora los huevos.
- Añade al bol los pimientos, las aceitunas, los pepinillos todo picado en trocitos.
- Salpimienta y añade perejil fresco picado a tu gusto.
- Mezcla todo muy bien. Prueba y corrige si es necesario. Si no te gusta probarlo en crudo puedes pasar una cucharadita por una sartén antes de probarlo. Corrige la sazón si fuera necesario.
- Forra el molde que vayas a usar con papel de horno como se ve en el vídeo.
- Rellena el molde con la mezcla del bol.
- Tapa con el sobrante del papel de horno.
- Para un molde pequeño como el que yo he usado hornea 20 minutos a 180º C (356º F). Si el molde es más grande deberas hornear más tiempo. A los 20 minutos apaga el horno y deja el pastel dentro con el horno apagado durante otros 20 minutos.
- Saca del horno y deja que tome temperatura ambiente. Después enfría en la nevera.
- Sirve acompañado de salsa mahonesa VER RECETA y de tomate frito VER RECETA.
Lo primero es sofreír la cebolla y el puerro bien picaditos hasta que estén transparentes. |
Yo he picado la carne -pechuga de pollo- con una picadora que tengo en casa pero esto te lo puede hacer el carnicero. También vale picarlo a cuchillo. |
Mezcla con el pan mojado en leche. |
Dos huevoa, pimientos, aceitunas sin hueso, pepinillo, ralladura de limón, sal y pimienta negra molida. |
Le pongo un poco de perejil fresco picado, mezclo y pruebo para ver si está bien sazonado. |
Cubro el molde con dos tiras de papel de horno, una a lo largo y otra a lo ancho. |
Rellena el molde hasta arriba con la mezcla del bol. |
Como sobra papel por los 4 lados, doblo sobre la mezcla y la cubro. |
Tras el tiempo de horno, dejo enfriar y este es el resultado. |
Si enfrías bien en la nevera el pastel queda más compacto y se maneja y se corta con facilidad y sin deshacerse. |
Yo lo he acompañado de salsa mahonesa y salsa de tomate frito pero está bueno solo, en bocata o como gustes. |
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