Ingredientes -para dos-:
- Col (un cuarto)
- Apio (una rama)
- Manzana Granny Smith (media)
- Huevo (1)
- Limón (1)
- Nueces (10)
- Pasas -sin semillas- (20)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Cebollino fresco
- Abre un huevo y separa la yema de la clara. Pon la yema en un bol.
- Salpimienta la yema y bátela con la varilla.
- Añade unas pocas gotas de aceite de oliva y monta la yema batiendo.
- Añade ralladura de y zumo de limón. Bate.
- Añade una cucharadita de mostaza de Dijon y un poco de nata -crema de leche- y mezcla.
- Termina de montar añadiendo un poco más de aceite de oliva y batiendo.
- Cuando tenga la textura de una crema, prueba la sazón y si es necesario corrige.
- Retira las hojas externas y el tronco de la col. Pica en juliana fina.
- Pica también en juliana fina la rama de apio bien limpia.
- Corta la manzana en trozos, retira el corazón (las semillas) y la piel. Corta en láminas y estas láminas en tiras finas. De un tamaño aproximado al de la col y el apio.
- Añade la col, el apio y la manzana al bol de la salsa.
- Incorpora también las pasas y las nueces troceadas. Mezcla muy bien.
- Sirve y decora con algunas pasas y algunos trocitos de nueces.
- Termina decorando con un poco de cebollino fresco bien picado.
La col, la manzana Granny Smith y el apio que he usado para esta ensalada. |
Una yema de huevo montada con aceite de oliva. Adereza con sal, pimienta molida, mostaza de Dijon y un poco de nata -crema de leche-. |
La col cortada en tiras finas. |
Al apio, bien limpio, hay que tratar de darle un corte parecido al de la col. |
La manzana, pelada y sin semillas la corto en láminas y estas en tiras similares a las de col y apio. |
Añade unas pasas (si es posible sin semillas) y las nueces peladas y troceadas. Las cantidades debes ponerlas a tu gusto. |
Solo falta mezclar todo el contenido del bol para que esta deliciosa ensalada esté lista. |
Debes preparar salsa suficiente para que "embadurne" todos los ingredientes que añadas. |
Decora tras servir con algunos trozos de nuez, unas pasas y cebollino fresco bien picado. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario