Ingredientes (las cantidades a tu gusto):
- Langostinos cocidos
- Lechuga
- Pepino
- Zanahoria
- Limón
- Oleas de arroz
- Brotes de soja
- Sal
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Limpia y seca las hojas de lechuga, el pepino y la zanahoria.
- Corta en juliana fina la lechuga, el pepino y las zanahorias y ponlas juntas en un bol.
- Pela las gambas y trocea las colas sobre el bol.
- Añade los brotes de soja.
- Sazona.
- Ralla la cáscara del limón y añade también el zumo usando un colador para que no caigan semillas.
- Añade unas gotitas -se prudente- de aceite de sésamo.
- Echa una cucharada de salsa de soja.
- Mezcla todo muy bien.
- Introduce las obleas en un bol suficientemente grande y lleno de agua.
- Tras 2-3 minutos se habrá hidratado suficiente la oblea y se doblará fácilmente. Sácala y extiéndela sobre un paño bien limpio. Se cuidadoso porque son muy delicadas.
- Seca un poco con el paño o con un papel de cocina la superficie de la oblea.
- Pon un poco de relleno en el centro de la oblea hidratada.
- Cierra el rollito como muestro en el vídeo: enrolla la parte superior al relleno, dobla los laterales hacia dentro y termina de enrollar.
- Sirve.
- Puedes acompañar de salsa de soja o de alguna otra salsa que gustes para mojar los rollitos en ella. VER RECETA SALSA ESTILO TAILANDÉS.
Ya tengo las colas de los langostinos cocidos y pelados. |
La lechuga limpia y cortada en juliana la pongo en un bol. |
A continuación hago lo mismo con el pepino y la zanahoria. Incorporo también los langostinos troceados. |
Antes de aliñar añado unos brotes de soja. |
En esta foto ya he añadido el aliño: sal, unas gotas de aceite de sésamo, salsa de soja |
Aquí podéis ver las obleas de arroz aún secas, antes de hidratarlas. Tal como las saqué del paquete. |
Aunque no lo parezca, en este bol lleno de agua hay una oblea de arroz hidratándose. |
Y aunque no lo parezca, sobre este trapo limpio hay una oblea de arroz hidratada. |
Aquí he puesto el relleno en el interior de la oblea. |
Cerrar estos paquetitos resulta muy sencillo y como ves queda bien bonito. |
La presentación es muy atractiva porque se transparenta su colorido interior. |
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