Ingredientes (para una ración):
- Huevos (2)
- Queso para gratinar (suficiente para cubrir la cazuela)
- Pan (20 gr)
- Pimiento verde (1)
- Ajo (1)
- Cebolla (media)
- Mantequilla (20 gr)
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano seco
- Enciende el horno a 180º C (356º F) que se vaya calentando.
- Pela la cebolla y el ajo.
- Trocea la cebolla, el pimiento y los ajos en trocitos pequeños.
- En una sartén a fuego medio-alto (7/10) y con un poco de mantequilla, sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos. Cuando esté sofrito reparte el sofrito en cazuelas de barro individuales.
- Corta un pan en cubitos y sofríelos en la misma sartén, con la grasa que haya quedado en ella. Si necesitaras algo más de grasa añádela. Puedes poner más mantequilla o usar aceite de oliva. Cuando el pan esté dorado repártelo entre las cazuelas de barro.
- Cubre con el queso rallado.
- Pon un huevo en cada cazuela.
- Salpimienta las cazuelas y añádeles un poco de orégano seco.
- Hornea 10 minutos a 180º C (356º F)
- Vigila a partir del minuto 10 para que los huevos no queden demasiado secos.
- Saca la cazuela del horno cuando el huevo esté a tu gusto.
- Sirve
Los ingredientes de la receta preparados para empezar. |
Lo primero es sofreir media cebolla, el pimiento verde y el ajo en un poco de mantequilla. Puedes usar aceite de oliva. |
Yo utilizo un pan de mollete -un pan local- pero puedes usar el que te guste. |
Una vez sofrita la verdura se pone en una cazuela y se extiende. |
Dora los trozos de pan en la misma sartén del refrito. Puede que necesites añadir algo de más de grasa. Yo he usado aceite de oliva. |
Una vez dorado el pan lo paso junto al refrito en la cazuela de barro. |
Cubre con un queso que te guste para gratinar y rompe un par de huevos encima. |
Un poquito de sal y pimienta, un poquito de orégano y a hornear unos 12-14 minutos a 180º C (356º F) |
A partir del minuto 10 vigilo para que los huevos no queden demasiado secos y los saco en su punto. |
Como veis los huevos han quedado muy jugosos. Es un plato que me sorprendió gratamente. Muy simple y rico. |
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