10 de enero de 2020

COSTILLAR DE CORDERO LECHAL AL HORNO



Ingredientes:
  • Costillar de cordero lechal (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Vino fino (1 copa)
Preparación:
  • Prepara el costillar en la cocina como se ve en el vídeo. Primero separa la carne pegada a los huesos de las costillas y dóblala sobre el mazo de carne. Haz un corte con el cuchillo entre los huesos de las costillas y limpia los huesos ayudándote de un hilo de cocina. Ata la carne.
  • Introduce el costillar en una fuente de horno.
  • Salpimienta.
  • Rocía con un chorro de aceite de oliva.
  • Echa una copa de vino fino al fondo de la fuente.
  • Introduce en el horno a 180º C (356º F) durante unos 15 minutos.
  • Comprueba que la temperatura interna de la carne sea de 70º C (158º F) para sacarla del horno.
  • Deja reposar la carne un par de minutos. La temperatura de su interior subirá algo.
  • Sirve acompañada de unas "patatas a lo pobre" (VER RECETA). 






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