15 de enero de 2020

HUEVO CON PATATAS Y GAMBAS AL AJILLO



Ingredientes:
  • Huevos
  • Patatas
  • Langostinos
  • Ajos
  • Guindilla -ají, chile picante, pimentón picante-
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela, enjuaga, repasa y seca las patatas.
  • Córtalas en bastones más bien gruesos.
  • Ponlas a freír en abundante aceite de oliva caliente pero no muy fuerte durante unos 8-10 minutos.
  • Sube el fuego y termina de freírlas con el aceite muy caliente.
  • Saca las patatas a un papel absorbente y sazónalas a tu gusto.
  • Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
  • Pela los langostinos. Las cabezas las reservaremos para otras preparaciones (yo las congelo).
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea los langostinos con los ajos a fuego alto hasta que tomen un poco de color. Se hacen en apenas un minuto. Saca a un plato y reserva.
  • Fríe un huevo a tu gusto.
  • Sirve las patatas acompañadas de los langostinos y el huevo frito.
  • Decora con perejil fresco picado.












No hay comentarios: