16 de enero de 2020

SETAS CON HUEVO Y JAMÓN



Ingredientes:
  • Setas silvestres o de cultivo -de ostra, champiñones, portobello…- (al gusto)
  • Ajos (3-4)
  • Guindilla (1)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco (1 copa)
  • Jamón curado -serrano, ibérico…- (al gusto)
  • Huevos (1 por comensal)
  • Perejil fresco
  • Maizena -almidón de maíz- (media cucharadita)
  • Agua para diluir la maizena
Preparación:
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Limpia las setas y córtalas en láminas.
  • Prepara una cazuela con aceite de oliva y a fuego medio-alto (7/10) sofríe un poco los ajos con la guindilla.
  • Antes de que los ajos estén dorados incorpora las setas y mezcla.
  • Incorpora el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Salpimienta.
  • Baja el fuego, tapa y deja cocer 5 minutos.
  • Destapa y si hay líquido de más deja que evapore hasta que no quede demasiado.
  • Diluye muy bien para que no tenga grumos un poquito de maizena en agua fría y vierte esta mezcla en la preparación. En breve el poco líquido que quede espesará.
  • Fríe un huevo por comensal.
  • Sirve las setas acompañadas de 4-5 finas lonchas de jamón y un huevo frito por comensal.
  • Decora con un poco de perejil fresco picado -yo le he puesto un triturado de ajo, perejil y aceite de oliva-.

















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