Ingredientes:
- Setas silvestres o de cultivo -de ostra, champiñones, portobello…- (al gusto)
- Ajos (3-4)
- Guindilla (1)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Vino blanco (1 copa)
- Jamón curado -serrano, ibérico…- (al gusto)
- Huevos (1 por comensal)
- Perejil fresco
- Maizena -almidón de maíz- (media cucharadita)
- Agua para diluir la maizena
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Limpia las setas y córtalas en láminas.
- Prepara una cazuela con aceite de oliva y a fuego medio-alto (7/10) sofríe un poco los ajos con la guindilla.
- Antes de que los ajos estén dorados incorpora las setas y mezcla.
- Incorpora el vino y deja evaporar el alcohol.
- Salpimienta.
- Baja el fuego, tapa y deja cocer 5 minutos.
- Destapa y si hay líquido de más deja que evapore hasta que no quede demasiado.
- Diluye muy bien para que no tenga grumos un poquito de maizena en agua fría y vierte esta mezcla en la preparación. En breve el poco líquido que quede espesará.
- Fríe un huevo por comensal.
- Sirve las setas acompañadas de 4-5 finas lonchas de jamón y un huevo frito por comensal.
- Decora con un poco de perejil fresco picado -yo le he puesto un triturado de ajo, perejil y aceite de oliva-.
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