9 de enero de 2020

CODILLO ASADO EN EL HORNO



Ingredientes:
  • Codillo en salmuera
  • Patata
  • Kale
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Agua -suficiente para cubrir el codillo-
  • Nata para montar -crema de leche-
  • Perejil fresco
  • Sal marina.
Preparación:
  • Prepara una olla con agua de grifo suficiente para cubrir el codillo.
  • No añadas nada de sal. Como el codillo está salmuerizado aportará la sal suficiente para la cocción.
  • Introduce 2 hojas de laurel y 10-12 granos de pimienta negra.
  • Pon el fuego alto hasta que comience a hervir.
  • Se formará espuma en la superficie, retírala.
  • Tapa, baja el fuego y deja cocer durante 2 horas.
  • Introduce la patata pelada hasta que cueza.
  • A las 2 horas y media saca el codillo y ponlo en la bandeja del horno.
  • El horno debe estar a máxima potencia con calor arriba y abajo.
  • Introduce el codillo en el horno hasta que se dore bien por todos lados. El mío ha tardado 25 minutos (pesaba 1 kg en crudo).
  • Mientras se asa el codillo termina de cocer la patata y cuece la col.
  • Pon a reducir la nata -crema-. Ponla a punto de sal y pimienta y añade perejil fresco picado.
  • Sirve el codillo con la col, la patata y la salsa.
  • Decora con un poco de perejil fresco y pon un poco de sal marina a tu gusto.











4 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¿Me quieres creer que nunca he preparado codillo? Es que ni lo he llegado a comprar siquiera. Viendo tu receta me animas a prepararlo.
Saludos marengos, desde "Mi Cocina"

Unknown dijo...

Me parece una receta genial.
Nada complicada y una pinta, q está diciendo "cómeme, cómeme".
Gracias.

Joaquín dijo...

Donde consigues el codillo envasado con salmuera??
Gracias por la receta tiene muy buena pinta.

Víctor Muñoz dijo...

@Joaquín lo compro en Supercor. Gracias a ti, ¡faltaría más!