Ingredientes:
- Codillo en salmuera
- Patata
- Kale
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Agua -suficiente para cubrir el codillo-
- Nata para montar -crema de leche-
- Perejil fresco
- Sal marina.
- Prepara una olla con agua de grifo suficiente para cubrir el codillo.
- No añadas nada de sal. Como el codillo está salmuerizado aportará la sal suficiente para la cocción.
- Introduce 2 hojas de laurel y 10-12 granos de pimienta negra.
- Pon el fuego alto hasta que comience a hervir.
- Se formará espuma en la superficie, retírala.
- Tapa, baja el fuego y deja cocer durante 2 horas.
- Introduce la patata pelada hasta que cueza.
- A las 2 horas y media saca el codillo y ponlo en la bandeja del horno.
- El horno debe estar a máxima potencia con calor arriba y abajo.
- Introduce el codillo en el horno hasta que se dore bien por todos lados. El mío ha tardado 25 minutos (pesaba 1 kg en crudo).
- Mientras se asa el codillo termina de cocer la patata y cuece la col.
- Pon a reducir la nata -crema-. Ponla a punto de sal y pimienta y añade perejil fresco picado.
- Sirve el codillo con la col, la patata y la salsa.
- Decora con un poco de perejil fresco y pon un poco de sal marina a tu gusto.
4 comentarios:
¿Me quieres creer que nunca he preparado codillo? Es que ni lo he llegado a comprar siquiera. Viendo tu receta me animas a prepararlo.
Saludos marengos, desde "Mi Cocina"
Me parece una receta genial.
Nada complicada y una pinta, q está diciendo "cómeme, cómeme".
Gracias.
Donde consigues el codillo envasado con salmuera??
Gracias por la receta tiene muy buena pinta.
@Joaquín lo compro en Supercor. Gracias a ti, ¡faltaría más!
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