5 de junio de 2020

RODABALLO AL HORNO


Ingredientes:
  • Rodaballo (3 Kg = 6,6 libras)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Pimentón picante
  • Vinagre de vino blanco
Preparación:
  • Eviscera el pescado dejándole la piel con escamas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Calienta el horno a 190º C (374º F).
  • Sazona el pescado generosamente por ambas caras y colócalo en una fuente de horno con la cara más oscura hacia arriba.
  • Introdúcelo en el horno 40 minutos.
  • Mientras tanto pela una cabeza de ajos y córtalos en láminas.
  • Prepara una sartén a fuego alto con abundante aceite de oliva y sofríe los ajos laminados.
  • Una vez dorados añade una cucharada de postre colmada de pimentón picante y remueve.
  • Añade un buen chorro (como un vaso pequeño) de vinagre de vino blanco y apaga el fuego.
  • Saca el pescado del horno y sírvelo.
  • Retira la piel cortando con un cuchillo siguiendo el contorno del pescado. Levanta la piel y riega en el refrito de ajos, pimentón y vinagre.
  • Sirve.












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