18 de junio de 2020

CAZUELA DE PATATAS CON CALAMAR


Ingredientes:
  • Calamar
  • Patatas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Orégano seco
  • Vino fino
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Limpia el calamar y trocéalo. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Pela las patatas y córtalas chascándolas.
  • Pela los ajos y la cebolla y córtalos; el ajo en láminas y la cebolla en trocitos pequeños.
  • Ralla el tomate.
  • Prepara una cazuela a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté caliente añade el calamar troceado y saltéalo.
  • Incorpora el ajo y la cebolla, sazona y deja que sofrían.
  • Añade el tomate rallado y deja que sofría.
  • Pon los granos de pimienta, la hoja de laurel y el orégano seco.
  • Pon también un poco de pimentón picante y mezcla todo bien.
  • Vierte el vino fino para que no se queme el pimentón y deja evaporar el alcohol.
  • Incorpora las patatas a la olla y mezcla todo.
  • Cubre con agua.
  • Sazona.
  • Deja que cueza la patata. Tardará unos 40 minutos. Lo mejor para saber cuando está es ir probándolas a partir de la media hora.
  • Sirve.


















1 comentario:

la cocina del titi dijo...

Fantastica cazuela muy marinera y sin lugar a duda que ha debido de estar de autentia delicia. Un abrazo