25 de junio de 2020

BURRITO BOLOÑESA


Ingredientes:
  • Carne picada de ternera (1 kg)
  • Salsa de tomate frito (8 cazos) VER RECETA
  • Vino manzanilla de Sanlúcar (1 vaso)
  • Ajos (4)
  • Tortillas de maíz (1 por comensal)
  • Queso rallado (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra molida (1 cucharada de postre)
  • Tomillo seco (1 cucharada de postre)
  • Laurel (1 hoja)
Preparación:
  • Pela y pica menudos los ajos.
  • Prepara una olla con un poco de aceite de oliva y sofríe un poco los ajos.
  • Incorpora la carne y saltéala ligeramente.
  • Vierte el vino manzanilla y deja que evapore el alcohol.
  • Añade sal a tu gusto, pimienta negra molida, la hoja de laurel y el tomillo seco.
  • Mezcla.
  • Cubre de salsa de tomate frito (yo le he puesto 8 cazos).
  • Baja el fuego y deja hacer durante hora y media.
  • El agua habrá evaporado y el sabor de la salsa se habrá concentrado.
  • Deja templar.
  • Pon la tortilla de trigo sobre una sartén bien caliente y hazla un poco por ambos lados.
  • Saca la tortilla a un plato.
  • Cubre el centro con la salsa boloñesa.
  • Cubre la boloñesa con queso rallado a tu gusto. Con el calor de la salsa se derretirá.
  • Enróllalo y disfruta.



















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