2 de junio de 2020

CALAMARITOS ENCEBOLLADOS (TXIPIRONES PELAYO)


Ingredientes:
  • Calamares pequeños -txipirones- (10)
  • Cebolla (2)
  • Sal (al gusto)
  • Brandy (1 chupito)
  • Aceite de oliva (1 chupito)
Preparación:
  • Pela las cebollas y córtalas en juliana fina.
  • Prepara la cazuela a fuego medio-alto con un chorro de aceite de oliva.
  • Introduce la cebolla, sazónala y deja que sofría moviéndola hasta que esté bien hecha.
  • Mientras se sofríe la cebolla puedes limpiar los calamares -esto te lo pueden hacer en la pescadería-.
  • Saca la cebolla cuando esté bien dorada y colócala haciendo una “cama” al fondo del plato donde vas a servir.
  • En la misma sartén donde has hecho la cebolla y a fuego máximo haz los calamares vuelta y vuelta, alrededor de minuto y medio por cada cara sazonándolos al darles la vuelta. Consejo: no amontones los calamares en la sartén, si lo haces se cocerán en vez de hacerse a la plancha.
  • Pasado este tiempo, vierte el chupito de brandy para que arrastre los jugos del fondo de la sartén.
  • Una vez haya evaporado el alcohol del brandy retira los calamares y colócalos sobre la cama de cebolla dorada.
  • Sirve.










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