19 de junio de 2020

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS


Ingredientes:
  • Carrilleras de cerdo (800 gr)
  • Cebolla (1,5)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (3)
  • Puerro (medio)
  • Vino fino (1 copa)
  • Laurel (2-3 hojas)
  • Salsa de tomate frito (3 cucharadas)
  • Agua (suficiente para cubrir)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Guisantes (150 gr)
  • Champiñones (6)
  • Patata (200 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • En una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego fuerte dora las carrilleras por ambas caras.
  • Añade media cebolla picada, la zanahoria, los ajos troceados y el puerro. Salpimienta.
  • Añade la copa de vino fino y deja evaporar el alcohol.
  • Añade las hojas de laurel y las 3 cucharadas de salsa de tomate frito. Remueve.
  • Cubre con agua, tapa y pon en fuego a 4/10 (medio bajo) durante una hora y media. Verás que están hechas porque las rompes fácilmente con un cubierto.
  • Incorpora una cucharada de mantequilla y deja que se derrita mezclándose con la salsa. Dará brillo y sabor a la preparación.
  • Pica una cebolla en juliana, pela unos guisantes (si son frescos pero puedes usar congelados) y limpia y pela unos champiñones (si es necesario).
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio sofríe la cebolla, los champiñones troceados. Sazona y deja hacer unos 5 minutos tapado.
  • Cuando la cebolla esté transparente incorpora los guisantes y sazónalos. Vuelve a tapar otros 5 minutos para que se hagan los guisantes.
  • Pela y corta una patatas en cubitos y fríelas junto a un ajo aplastado. Sácalas a papel absorbente y sazónalas.
  • Sirve las carrilleras con su salsa, acompaña del sofrito de cebolla, champiñones y guisantes. Acompaña de las patatas fritas y riega con unas gotas de aceite de oliva crudo y un poco de pimienta negra molida.














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