24 de junio de 2020

LENGUADO A LA MEUNIERE


Ingredientes:
  • Lenguado
  • Harina de trigo duro
  • Mantequilla sin sal -pude ser mantequilla clarificada o mantequilla con sal pero cuidado al sazonar-
  • Jugo de pollo -puede ser de pollo asado o la salsa de haber guisado un pollo-
  • Limón
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca -puede ser negra-
Preparación:
  • Limpia el lenguado. Debes dejarlo eviscerado y sin escamas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Sazona el pescado.
  • Pásalo por harina.
  • Prepara una sartén suficientemente grande para que quepa el lenguado a fuego alto y con una buena cantidad de mantequilla.
  • Coloca el lenguado con la cara oscura hacia abajo y deja que se haga mientras lo bañas con mantequilla por la parte superior usando una cuchara.
  • Dale la vuelta.
  • Deja que se haga por la parte clara la mitad de tiempo que por la oscura.
  • Saca el lenguado de la sartén y deja reposar mientras preparas la salsa.
  • En la misma sartén, añadiendo algo más de mantequilla si fuera necesario, vierte el jugo de pollo y mezcla bien.
  • Añade también el zumo de un limón recién exprimido.
  • Prueba el punto de sazón y corrige si fuera necesario (sal y pimienta).
  • Sirve el lenguado y cubre con la salsa.




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