Ingredientes:
- Costillar de cerdo (1)
- Cebolla (1)
- Ajo (1)
- Apio (1 rapa)
- Zanahoria (1)
- Puerro (1)
- Tomate (1)
- Tomillo seco (1 cucharadita)
- Vino tinto (1 vaso)
- Laurel (1 hoja)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo fresco
- Puré de patatas de guarnición
- Prepara las verduras: pela y corta los ajos, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Limpia y corta el puerro y el apio. Todo debe quedar en trocitos pequeños.
- Corta el costillar de cerdo a la mitad para que quepa en la olla rápida. Dóralo dentro de esta en un poco de aceite de oliva y a fuego alto.
- Añade toda la verdura, el tomillo seco, la hoja de laurel y el vino.
- Cierra la olla rápida y deja que se haga durante 30 minutos.
- Mientras prepararemos el puré de patatas: pela, enjuaga, seca y corta la patata en cubos. Introduce los trozos de patata en una olla y cubre con agua. Sazona y deja cocer a fuego medio-alto (6/10) durante unos 20 o 25 minutos. Cuando las patatas estén blandas, añade sal y pimienta, nata -crema de leche- y mantequilla. Mézclalo todo y deja evaporar el líquido (si queda líquido) a fuego bajo hasta que tenga la consistencia que te guste.
- Abre la olla rápida cuando hallan pasado los 30 m.
- Saca la carne a un plato y deja toda la verdura en la olla.
- Retira la hoja de laurel.
- Tritura la verdura, cuela la salsa.
- Sirve los platos poniendo en cada uno un poco de salsa, la carne, un poco del puré de patatas y decora con trocitos de las hojas de eneldo fresco.
El costillar es demasiado grande para que quepa en la olla rápida así que lo corto a la mitad. Puedes hacer los trozos que desees. |
Dora las costillas en la olla rápida sobre un poco de aceite de olvia. |
Ajo, zanahoria, cebolla, puerro, apio y tomate. Todo limpio, pelado y troceado para incluirlo en la olla. |
Carne, verduras, tomillo seco, laurel.... ¡listo para estofar!. |
¡Incluyo el vino tinto, el tomate y listo! |
Mezcla y cuando empiece a hervir puedes tapar la olla rápida. |
Desde que empiece a "silbar" la olla cuenta 30 minutos. |
Para la guarnición corto las patatas en cubos pequeños. Así su tiempo de cocción será algo menos que la carne. |
Cubre con agua sazonada y deja cocer 20-25 minutos. |
Comprueba si las patatas están listas para hacer puré aplastando alguna de ellas. |
Mantequilla, nata -crema-, sal y pimienta. Mézclalo todo aplastando las patatas y deja a fuego lento que espese a tu gusto. |
Pasados los 30 minutos las costillas están cocinadas. La carne se desprende del hueso fácilmente. |
Aparta las costillas a un plato y deja las verduras en la olla para triturarlas. |
Tritura la salsa. |
Tras triturarla la cuelo para que quede más "finolis". |
Derrite en la salsa un poco de mantequilla para que adquiera consistencia y brillo. |
Sirve la salsa, la carne, el puré y decora con el eneldo fresco. |
1 comentario:
Rico se ve��
Prepararé este plato para mi familia te aseguro que les encantará
Gracias por compartir vídeo ( le faltó volumen al vídeo)
Saludos��
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