Ingredientes:
- Berenjena (1)
- Harina de trigo duro (200 gr)
- Pan rallado (100 gr)
- Panko (100 gr)
- Orégano (1 cucharada sopera)
- Ajo en polvo (1 cucharadita)
- Comino en polvo (1 cucharadita)
- Huevo (2)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite neutro de sabor: de girasol o de oliva de 0,4º
- Enjuaga la berenjena bajo el grifo y sécala muy bien.
- Retira el pedúnculo y córtala en rodajas gruesas. Retira la piel a cada rodaja, pero no solo la piel sino que debes retirar junto a la piel un poco de la pulpa (4 o 5 mm).
- Prepara un plato con harina de trigo.
- Prepara un bol con los huevos batidos.
- Prepara otro plato con el pan rallado, el panko, el orégano, el comino, el ajo en polvo, sal y pimienta a tu gusto. Mezcla muy bien.
- Prepara una sartén con abundante aceite neutro y a fuego medio alto (7/10).
- Pasa los trozos de piel por harina de trigo duro.
- Sumerge muy bien los trozos de berenjena en huevo batido.
- Rebózalo bien con la mezcla de pan rallado, etc.
- Si lo crees necesario vuelve a pasar por huevo batido y el pan rallado.
- Fríelos en la sartén que tienes preparada hasta que estén dorados.
- Sácalos sobre un plato con un papel de cocina absorbente.
- Sirve.
Enjuaga la berenjena bajo el grifo y sécala muy bien. |
Retira el pedúnculo, córtala en rodajas y saca la piel con un poco de la pulpa de la berenjena. |
A los trozos grandes les hago unos cortes para que el rebozado se adhiera más fácilmente a esta superficie tan lisa. |
En primer lugar se pasan los trozos de berenjena por harina de trigo duro (puedes utilizar harina de trigo normal). |
Después se pasan por un baño de huevo batido. |
Se debe dar un buen baño de huevo batido para que tome después quede bien rebozado, sobre todo por el lado de la piel. |
Y por último reboza (a conciencia) en la mezcla de pan rallado, orégano, ajo en polvo, comino, sal y pimienta. |
Está todo preparado para freír. |
La fritura la hago en abundante aceite de oliva de 0,4º -que es neutro, sin sabor- (puedes usar girasol u otra semilla que no aporte sabor) |
Déjalas reposar un momento sobre papel absorbente. |
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