2 de junio de 2016

BABA GANUSH




Ingredientes:
  • Berenjena (1)
  • Tahini (1 cucharada sopera)
  • Ajo (1)
  • Cominos (1 cucharadita)
  • Limón (1)
  • Cilantro fresco (una rama)
  • Pimentón dulce-picante (al gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan de pita RECETA AQUÍ
Preparación:
  • Retira el pedúnculo a la berenjena y córtala por la mitad, a lo largo.
  • Haz cortes en en la carne de la berenjena en forma de rejilla a cada mitad pero sin llegar a la piel.
  • Sazona.
  • Pon las dos mitades en una fuente de horno, con la piel hacia abajo y rocíalas con un poco de aceite de oliva.
  • Hornea a 180º C unos 30-45 minutos dependiendo del tamaño de la berenjena. Hay que dejarla hasta que la pulpa este tierna. Para saber cuando está tierna puedes pinchar la pulpa con un tenedor y verás si está blandita.
  • Asada la berenjena y fuera del horno extrae la pulpa ayudándote con una cuchara.
  • En un mortero maja un ajo picado con un poco de sal y el comino. 
  • Incorpora la carne de la berenjena al mortero.
  • Añade también una cucharada de tahini, un poco de la ralladura de la piel del limón y un poco de zumo de este.
  • Machaca bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
  • Sirve y decora con un poco de cilantro fresco picado, unas gotas más de aceite de oliva, un poco de pimentón (dulce o picante a tu gusto) y por último algo más de zumo de limón.
  • Acompaña de pan de pita (aquí tienes la receta).
Retira el pedúnculo de la berenjena y córtala por la mitad. Hazle unos cortes en rejilla, sazona, unta de aceite y pon en una fuente hasta que esté tierna.

Mientras asas la berenjena machaca en el mortero un ajo con un poco de sal y unos granos de comino.

Una vez asada la pulpa de la berenjena la retiramos ayudándonos de una cuchara soepra y la incluimos en el mortero.

Añade el tahini (pasta de sésamo) la ralladura del limón, el zumo de este y mezcla bien.

Me gusta servir el babaganoush en cazuelas de barro individuales.

Decora con cilantro fresco picado, pimentón, aceite de oliva y zumo de limón.

Creo que el pan de pita es imprescindible para tomar babaganoush. Por ahí tienes la receta de cómo prepararlo. Yo he hecho unos pequeñitos.


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