Ingredientes:
- Garbanzos (200 gr)
- Caviar o sucedáneo de caviar (2 cucharadas)
- Ajos (2)
- Laurel (1 hoja)
- Limón (1)
- Nata (1 cucharada)
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Albahaca de hoja pequeña fresca
- La noche anterior pon los garbanzos en remojo (3 veces la cantidad de agua que de garbanzos, es decir, para 200 gr de garbanzos, 600 ml de agua).
- Escurre el agua de remojo de los garbanzos e introdúcelos en una olla con agua nueva. El agua debe cubrir 3 dedos a los garbanzos.
- Añade un par de ajos pelados, una hoja de laurel y un poco de sal.
- Enciende el fuego a media potencia y deja cocer destapado. Los garbanzos se pueden añadir con el agua caliente pero así salen igual de bien.
- Al principio surgirá algo de espuma que debes retirar con una espumadera.
- Deben cocer hasta que se hagan los garbanzos. El tiempo dependerá mucho del tipo de garbanzo, del tipo de agua y del fuego, por eso no te puedo dar un tiempo exacto, pero calcula unos 40 minutos más o menos. Lo mejor es probar los garbanzos. Si están blanditos... ¡ya están hechos!.
- Escúrrelos del agua de cocción y reserva agua y garbanzos.
- Retira el laurel y los ajos.
- Pela los garbanzos y échalos a un bol. Alíñalos con un poco de sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
- En un bol pequeño prepara el aliño: un poco de agua de cocción de los garbanzos, una cucharadita de mostaza de Dijon, zumo de limón, la nata (1 cucharada sopera), sal y pimienta negra molida. Mezcla bien.
- Mezcla el aliño con los garbanzos.
- Añade las huevas y mezcla.
- Añade las hojas de albahaca de hoja pequeña fresca y mezcla.
- Sirve.
Los garbanzos en remojo 12 horas. Triple de agua que de garbanzos. |
Pon los garbanzos en una olla cubiertos 3 dedos de agua. Sazona. Añade un par de dientes de ajo y una hoja de laurel. |
Al principio aparecerá un poco de espuma que debemos retirar con una espumadera. |
En unos 45 minutos los garbanzos estarán cocidos pero lo mejor es probarlos y sacarlos cuando estén a nuestro gusto. |
Esta receta tiene un poco de curro, pelar los garbanzos. Puedes hacer esta ensalada con el garbanzo sin pelar pero no queda igual de fino. |
Aquí están ya todos los garbanzos pelados. Les pongo un poco de sal, de pimienta molida y un chorro de aceite de oliva. |
Con un poco del agua de cocción de los garbanzos, mostaza de Dijon, sal, pimienta molida, zumo de limón, un poco de nata y aceite de oliva se prepara el aliño. |
Yo ha puesto un sucedáneo de caviar pero si quieres añadir caviar auténtico.... ¡mejor que mejor!. |
Los garbanzos con el caviar y el aliño. Ahora debes probarlo para ver si está correcto el sazonamiento. |
Yo he añadido albahaca de hoja pequeña que queda muy "elegante" en este plato pero si la que tienes es de hoja grande... ¡la picas y listo! |
Espero que pruebes este plato con caviar del bueno o con el de pega. Con el primero estará inmejorable. ¡Con el segundo estará muy, muy rica!. |
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