Ingredientes:
- Fideos del número 0 (100 gr por comensal)
- Caldo de pollo (la misma cantidad que uses de fideos)
- Chorizo (al gusto)
- Salsa de tomate frito (3 cucharadas)
- Huevos (1-2 por comensal)
- Quita la piel al chorizo y córtalo en trocitos pequeños.
- Prepara una sartén a fuego medio alto (7/10) y dora los trozos de chorizo.
- Incorpora los fideos y dóralos a tu gusto.
- Añade el caldo que debe estar a punto de sal. Si no lo está corrígelo.
- Deja cocer hasta que los fideos estén hechos a tu gusto.
- Fríe los huevos.
- Sirve los fideos con chorizo acompañados de los huevos.
Los chorizos son muy variados en forma, tamaño e incluso en sabor. Utiliza el que quieras pero que esté rico. Este es el que yo he utilizado. |
Retiro la piel al chorizo y lo corto en rodajas. |
Corto las rodajas de chorizo en trocitos. Yo utilizo una tijera pero hazlo como prefieras. |
En la sartén a fuego medio-alto /7/10) doro los trocitos de chorizo. |
Dorados los trocitos de chorizo se añaden los fideos. Yo utilizo fideos del nº 0, los "cabello de ángel" pero puedes usar de otro grosor. |
Doro los fideos en la propia grasa del chorizo, sin añadir aceite ni ninguna otra. |
Incorpora el caldo en la misma cantidad que los fideos. Yo he puesto 1 vaso de fideos y 1 vaso de caldo de pollo. Este último debe estar a punto de sal. |
Para saber cuando están hechos los fideos hay una táctica que no suele fallar: probarlos. |
En esta ocasión he frito un huevo con "puntilla". Abundante aceite bien caliente y huevos frescos. |
Si preparáis estos fideos no quedará ni uno en la sartén o paella. |
El huevo frito con puntilla sobre los fideos con chorizo. |
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