Ingredientes (para 2 comensales):
- Langostinos congelados (12)
- Aguacate (1/2)
- Cogollo de lechuga (1/2)
- Manzana Granny Smith (media)
- Salsa mahonesa VER RECETA (4 cucharadas soperas)
- Kétchup (al gusto)
- Salsa Perrins (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra
- Zumo de limón (al gusto)
- Zumo de naranja (al gusto)
- Brandy (opcional, al gusto)
- Descongela los langostinos en agua caliente.
- Cuécelos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal (30-40 gr de sal por litro de agua de cocción).
- Enfría los langostinos en agua helada para que no sigan cocinándose. Sumérgelos en un bol lleno de agua con sal (30-40 gr de sal por litro de agua helada).
- Pela los langostinos y añade las colas peladas y cortadas a un bol.
- Añade al bol el aguacate troceado, la lechuga, la manzana (pelada y sin corazón), la mahonesa, el ketchup, la salsa Perrins®, sal, pimienta molida, zumo de limón y zumo de naranja (todo a tu gusto).
- Mezcla, prueba y si crees que hay que corregir algún ingrediente... ¡hazlo!.
- Sirve.
Personalmente los langostinos congelados que más me gustan son estos de Pescanova. Por su sabor y por que resultan fáciles de pelar. |
Por supuesto puedes preparar esta receta con langostino fresco pero yo siempre tengo una de estas en el congelador. |
En un bol con agua templada se descongelan en unos 15 minutos. |
Una vez descongelados se cuecen en unos 3 minutos en agua hirviendo con sal (30-40 gr de sal por cada litro de agua). |
Para cortar la cocción se sacan los langostinos a agua helada con la misma proporción de sal que la de cocción (30-40 gr de sal por litro de agua). |
Las colas de langostinos peladas. |
No hay porqué cortar las colas de langostinos en trozos pero creo que quedan mejor en trocitos para este plato. |
Se añade aguacate pelado y troceado. |
Corazón de lechuga troceado. |
Manzana ácida troceada sin piel ni corazón, una Granny Smith por ejemplo. |
Mahonesa casera (AQUÍ TIENES LA RECETA), kétchup, salsa Perrins®, sal, pimienta molida, zumo de limón y zumo de naranja. Todo a tu gusto. |
Se mezclan bien todos los ingredientes. Se prueba el sabor. Se corrige si es necesario y ¡ya está!. |
El cóctel de langostinos es un plato que se ha de servir bien frío. Por eso me gusta tenerlo en nevera al menos una hora antes de servir. |
¡Aquí lo tenéis! Un plato muy veraniego y que puedes tener preparado con anterioridad para cualquier ocasión. |
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