Ingredientes:
- Carne picada de cerdo (250 gr)
- Carne picada de ternera (250 gr)
- Orégano seco (1 cucharadita)
- Comino molido (media cucharadita)
- Ras el hanout -una mezcla de especias en polvo, una especie de curri con especias variadas: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre…- (1 cucharadita)
- Cúrcuma en polvo (1 cucharadita)
- Pimentón -dulce o picante, al gusto- (1 cucharadita)
- Canela en polvo (media cucharadita)
- Ajo molido -yo en el vídeo no pongo pero queda mejor que añadir el ajo en la sartén- (1 cucharadita)
- Limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Pepino (1)
- Guindilla o chile (1)
- Lechuga (4 hojas)
- Cebolla (media)
- Salsa mayonesa AQUÍ LA RECETA (2 cucharadas)
- Harissa -pasta de guindillas picante- (1 cucharadita)
- Pan de pita AQUÍ LA RECETA
- En un bol mezcla la carne picada de cerdo y la de ternera.
- Añade sal y pimienta a tu gusto, todas las especias en polvo.
- Añade ralladura de piel de limón a tu gusto y zumo de limón con cuidado de que no caigan las pepitas.
- Mezcla todo muy bien y haz bolas que ensartarás en pinchitos. Reserva.
- Limpia el pepino, la guindilla, la cebolla y la lechuga. Seca.
- Corta en tiras el pepino, la guindilla, la lechuga y la cebolla. Introdúcelo todo en un bol.
- Añade dos cucharadas de mayonesa (VER RECETA), una cucharadita de harissa y zumo de limón.
- Mezcla bien y reserva.
- Haz los keftas en la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva o bien en la parrilla. Añádeles un buen chorro de zumo de limón. En unos 5-7 minutos estarán hechos según el tamaño y el fuego. Retíralos.
- Abre y rellena los panes de pita -AQUÍ RECETA- con la ensalada de guarnición y el kefta untado con una pizca de harissa.
Yo utilizo cerdo y ternera para esta receta pero podéis poner la carne que queráis. |
La carne con las especias utilizadas: orégano, pimentón, ras el hanout, cúrcuma, canela, comino. |
Aquí ya he añadido el perejil fresco picado (podéis poner cilantro), sal, pimienta molida, ralladura de limón, zumo de limón y aceite de oliva. |
Lo mejor es mezclar todo con las manos. |
Lechuga, guindilla y pepino. Todo limpio y picado para preparar la guarnición. |
todos los ingredientes de la guarnición mezclados. |
Los keftas "hispanos" esperando a pasar por el fuego. |
Los hago a fuego medio-alto en sartén con aceite de oliva. Añado ajo picado y zumo de limón. |
Ya están hechos estos dos keftas. |
El pincho, plato, sandwich montado y listo para disfrutar de él. |
1 comentario:
Si que te la rifas , haces un excelente trabajo
Publicar un comentario