Ingredientes:
- Chuleta de cerdo
- Cebolla
- Setas
- Nata -crema de leche-
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla sin sal
- Aceite de oliva
- Vino oloroso -blanco seco, brandy, ron…-
- Agua -caldo de verduras, pollo o carne-
- Saltea las setas troceadas en una sartén a fuego alto con unas gotas de aceite de oliva. Sácalas a un plato y reserva.
- En la misma sartén pon un trozo de mantequilla y dora la chuleta por ambas caras. Si es muy gruesa, dóralas también un poco por los bordes.
- Retira la chuleta a un plato. Reserva.
- Pela y corta la cebolla en juliana. Sofríela en la misma sartén con un poco de sal. Bastará con la grasa que hay en la sartén.
- Sofrita la cebolla vierte el vino -o licor- y deja evaporar el alcohol.
- Introduce la chuleta.
- Añade la nata -crema de leche- y un poco de agua o caldo.
- Deja que se cocine la chuleta unos cinco minutos por cada lado. En este tiempo, la salsa habrá reducido.
- Regresa las setas a la sartén para que tomen un poco de calor.
- Sirve.
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