Ingredientes:
- Carne de cerdo -yo he usado chuleta-
- Kale
- Patata
- Mantequilla sin sal
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Nata de montar -crema de leche-
- Perejil fresco
- Prepara una salmuera. Cada litro de agua con 2 cucharadas soperas colmadas de sal. Mueve para que se disuelva la sal.
- Introduce la carne en un recipiente con la salmuera y déjalo tapado en la nevera 48 horas.
- Introduce la carne escurrida de la salmuera en una olla con agua abundante y déjala cocer 1 hora con la olla tapada.
- Pasada la hora introduce la patata pelada y enjuagada -entera, sin cortar-. Baja el fuego y deja cocer durante unos 30 minutos (o los suficientes para que la patata esté tierna al pincharla con un cuchillo).
- Retira el tronco al kale y corta las hojas en trozos. Enjuágala bajo el grifo en un colador. Introdúcela en la olla durante la últimos 15 minutos de cocción.
- Cuando esté cocida la patata apaga el fuego.
- Retira la col a un bol. Añade un poco de mantequilla y mezcla.
- Saca la patata y haz lo mismo. Puedes hacerla puré o dejarla en trozos grandes como he hecho yo.
- Saca la carne y trínchala.
- Prepara la salsa de perejil: en un cazo a fuego medio pon una pizca de mantequilla, añade la nata -crema de leche- y deja que reduzca hasta que espese un poco. Añade perejil fresco picado, pimienta y sal al gusto.
- Trincha la carne.
- Sirve rodajas de carne acompañada de la col y un poco de las patatas.
- Salpimienta si gustas.
- Baña con un poco de la salsa de perejil.
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