18 de diciembre de 2019

TORTAS DE ALGARROBO



Ingredientes:
  • Harina de trigo (2 vasos)
  • Azúcar blanquilla (1 vaso)
  • Aceite de oliva (1/2 vaso)
  • Matalahúva -anís verde o matalahúga- (1 cs)
  • Ajonjolí -semillas de sésamo- (1/2 cs)
  • Sal (1 pizca)
  • Vino de Málaga -uva moscatel de Alejandría- (1/2 vaso)
  • Cáscara de limón (1 trozo)
  • Almendras crudas (1 por cada torta que hagamos)
Preparación:
  • Mezcla harina, azúcar y sal en un bol.
  • Calienta el aceite en un cazo o sartén a fuego medio alto (7/10).
  • Introduce el trozo de cáscara de limón y deja que tome temperatura.
  • Cuando empiece a calentarse el aceite comenzarán a salir burbujas y la cáscara de limón empezará a freírse y se encogerá.
  • Retira la cáscara de limón del fuego.
  • Apaga el fuego y añade la matalahúva y el ajonjolí.
  • Vierte el vino sobre el aceite lo que ayudará a que enfríe.
  • Deja que atempere.
  • Vierte el contenido de la sartén sobre el bol.
  • Mezcla bien con una cuchara y si quieres amasa con la mano.
  • Divide la masa en partes iguales.
  • Dale forma a las tortas del tamaño que quieras. Las tradicionales son del tamaño de la palma de la mano.
  • Hornea a 180º C (356º F) hasta que estén doradas (20-25 m).
  • Saca del horno y deja reposar en una rejilla.
  • Cuando estén frías envuelve cada torta en un trozo de papel de horno.























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