Ingredientes:
- Harina de trigo (2 vasos)
- Azúcar blanquilla (1 vaso)
- Aceite de oliva (1/2 vaso)
- Matalahúva -anís verde o matalahúga- (1 cs)
- Ajonjolí -semillas de sésamo- (1/2 cs)
- Sal (1 pizca)
- Vino de Málaga -uva moscatel de Alejandría- (1/2 vaso)
- Cáscara de limón (1 trozo)
- Almendras crudas (1 por cada torta que hagamos)
- Mezcla harina, azúcar y sal en un bol.
- Calienta el aceite en un cazo o sartén a fuego medio alto (7/10).
- Introduce el trozo de cáscara de limón y deja que tome temperatura.
- Cuando empiece a calentarse el aceite comenzarán a salir burbujas y la cáscara de limón empezará a freírse y se encogerá.
- Retira la cáscara de limón del fuego.
- Apaga el fuego y añade la matalahúva y el ajonjolí.
- Vierte el vino sobre el aceite lo que ayudará a que enfríe.
- Deja que atempere.
- Vierte el contenido de la sartén sobre el bol.
- Mezcla bien con una cuchara y si quieres amasa con la mano.
- Divide la masa en partes iguales.
- Dale forma a las tortas del tamaño que quieras. Las tradicionales son del tamaño de la palma de la mano.
- Hornea a 180º C (356º F) hasta que estén doradas (20-25 m).
- Saca del horno y deja reposar en una rejilla.
- Cuando estén frías envuelve cada torta en un trozo de papel de horno.
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