Ingredientes:
- Costillas de cerdo (500 gr)
- Ajos (3)
- Cebolla (1)
- Tomate maduro (1)
- Laurel (1 hoja)
- Aceite de oliva (1 cucharada)
- Sal (1 pellizco)
- Azúcar (2 pellizcos)
- Pimienta negra en grano (20)
- Pimienta de Jamaica en grano (20)
- Clavo (1)
- Pimentón picante (1 cucharadita)
- Cerveza (500 ml)
- Mantequilla (1 cucharada, opcional)
- Semillas de sésamo
- Pela y trocea el ajo y la cebolla.
- Ralla el tomate.
- Prepara una olla con el aceite a fuego medio alto (7/10) y dora las costillas.
- Retira las costillas.
- Sofríe en la olla los ajos y las cebollas con la sal y el azúcar.
- Cuando esté sofrita la cebolla añade el tomate rallado y deja que se haga.
- Tritura la salsa.
- Regresa las costillas a la olla.
- Añade la hoja de laurel y cubre con la cerveza.
- Dale el punto de sal.
- Tapa y deja que se haga durante hora y media (vigilando).
- Destapa.
- Incorpora la mantequilla y mezcla
- Deja que reduzca la salsa otra media hora a fuego lento (vigilando).
- Sirve decorando con las semillas de sésamo.
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