4 de septiembre de 2019

GUISO DE COSTILLAS DE CERDO PICANTES



Ingredientes:
  • Costillas de cerdo (500 gr)
  • Ajos (3)
  • Cebolla (1)
  • Tomate maduro (1)
  • Laurel (1 hoja)
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Sal (1 pellizco)
  • Azúcar (2 pellizcos)
  • Pimienta negra en grano (20)
  • Pimienta de Jamaica en grano (20)
  • Clavo (1)
  • Pimentón picante (1 cucharadita)
  • Cerveza (500 ml)
  • Mantequilla (1 cucharada, opcional)
  • Semillas de sésamo
Preparación:
  • Pela y trocea el ajo y la cebolla.
  • Ralla el tomate.
  • Prepara una olla con el aceite a fuego medio alto (7/10) y dora las costillas.
  • Retira las costillas.
  • Sofríe en la olla los ajos y las cebollas con la sal y el azúcar.
  • Cuando esté sofrita la cebolla añade el tomate rallado y deja que se haga.
  • Tritura la salsa.
  • Regresa las costillas a la olla.
  • Añade la hoja de laurel y cubre con la cerveza.
  • Dale el punto de sal.
  • Tapa y deja que se haga durante hora y media (vigilando).
  • Destapa.
  • Incorpora la mantequilla y mezcla
  • Deja que reduzca la salsa otra media hora a fuego lento (vigilando).
  • Sirve decorando con las semillas de sésamo.
















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