29 de junio de 2016

FIDEOS CON CHORIZO Y HUEVO FRITO



Ingredientes:
  • Fideos del número 0 (100 gr por comensal)
  • Caldo de pollo (la misma cantidad que uses de fideos)
  • Chorizo (al gusto)
  • Salsa de tomate frito (3 cucharadas)
  • Huevos (1-2 por comensal)
Preparación:
  • Quita la piel al chorizo y córtalo en trocitos pequeños.
  • Prepara una sartén a fuego medio alto (7/10) y dora los trozos de chorizo.
  • Incorpora los fideos y dóralos a tu gusto.
  • Añade el caldo que debe estar a punto de sal. Si no lo está corrígelo.
  • Deja cocer hasta que los fideos estén hechos a tu gusto.
  • Fríe los huevos.
  • Sirve los fideos con chorizo acompañados de los huevos.
Aquí os dejo con unas cuantas fotos del proceso de preparación de este sencillo plato:

Los chorizos son muy variados en forma, tamaño e incluso en sabor. Utiliza el que quieras pero que esté rico. Este es el que yo he utilizado.

Retiro la piel al chorizo y lo corto en rodajas.

Corto las rodajas de chorizo en trocitos. Yo utilizo una tijera pero hazlo como prefieras.

En la sartén a fuego medio-alto /7/10) doro los trocitos de chorizo.

Dorados los trocitos de chorizo se añaden los fideos. Yo utilizo fideos del nº 0, los "cabello de ángel" pero puedes usar de otro grosor.

Doro los fideos en la propia grasa del chorizo, sin añadir aceite ni ninguna otra.

Incorpora el caldo en la misma cantidad que los fideos. Yo he puesto 1 vaso de fideos y 1 vaso de caldo de pollo. Este último debe estar a punto de sal.

Para saber cuando están hechos los fideos hay una táctica que no suele fallar: probarlos.

En esta ocasión he frito un huevo con "puntilla". Abundante aceite bien caliente y huevos frescos.

Si preparáis estos fideos no quedará ni uno en la sartén o paella.

El huevo frito con puntilla sobre los fideos con chorizo.