21 de junio de 2016

CÓCTEL DE LANGOSTINOS



Ingredientes (para 2 comensales):
  • Langostinos congelados (12)
  • Aguacate (medio)
  • Cogollo de lechuga (1)
  • Manzana Granny Smith (media)
  • Salsa mahonesa VER RECETA (2 cucharadas soperas)
  • Kétchup (al gusto)
  • Salsa Perrins (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Zumo de naranja (al gusto)
Preparación:
  • Descongela los langostinos en agua caliente.
  • Cuécelos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal (30-40 gr de sal por litro de agua de cocción).
  • Enfría los langostinos en agua helada para que no sigan cocinándose. Sumérgelos en un bol lleno de agua con sal (30-40 gr de sal por litro de agua helada).
  • Pela los langostinos y añade las colas peladas y cortadas a un bol.
  • Añade al bol el aguacate troceado, la lechuga, la manzana (pelada y sin corazón), la mahonesa, el ketchup, la salsa Perrins®, sal, pimienta molida, zumo de limón y zumo de naranja (todo a tu gusto).
  • Mezcla, prueba y si crees que hay que corregir algún ingrediente... ¡hazlo!.
  • Sirve.
Aquí os dejo con algunas fotos explicadas de la preparación:

Personalmente los langostinos congelados que más me gustan son estos de Pescanova. Por su sabor y por que resultan fáciles de pelar.

Por supuesto puedes preparar esta receta con langostino fresco pero yo siempre tengo una de estas en el congelador.

En un bol con agua templada se descongelan en unos 15 minutos.

Una vez descongelados se cuecen en unos 3 minutos en agua hirviendo con sal (30-40 gr de sal por cada litro de agua).

Para cortar la cocción se sacan los langostinos a agua helada con la misma proporción de sal que la de cocción (30-40 gr de sal por litro de agua).

Las colas de langostinos peladas.

No hay porqué cortar las colas de langostinos en trozos pero creo que quedan mejor en trocitos para este plato.

Se añade aguacate pelado y troceado.

Corazón de lechuga troceado.

Manzana ácida troceada sin piel ni corazón, una Granny Smith por ejemplo.

Mahonesa casera (AQUÍ TIENES LA RECETA), kétchup, salsa Perrins®, sal, pimienta molida, zumo de limón y zumo de naranja. Todo a tu gusto.

Se mezclan bien todos los ingredientes. Se prueba el sabor. Se corrige si es necesario y ¡ya está!.

El cóctel de langostinos es un plato que se ha de servir bien frío. Por eso me gusta tenerlo en nevera al menos una hora antes de servir.

¡Aquí lo tenéis! Un plato muy veraniego y que puedes tener preparado con anterioridad para cualquier ocasión.

No hay comentarios: