Ingredientes:
- Costillar de cerdo
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite de oliva
- Patata
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ajo
- Tomate
- Perejil fresco
- Un bol pequeño de ajo y perejil fresco picados con aceite de oliva
- Calienta el horno de leña
- Dispón el costillar en una bandeja de horno y salpimienta por ambas caras.
- Vierte al fondo de la fuente un dedo de agua.
- Introduce en el horno con la parte de los huesos hacia abajo.
- Deja hornear durante una media hora.
- Dale la vuelta al costillar y deja hornear otra media hora.
- Mientras se asa limpia patatas, cebollas y pimientos.
- Pela las patatas y la cebolla. Limpia los pimientos y retírales los pedúnculos y las semillas.
- Corta las patatas, los pimientos y la cebolla.
- Golpea los ajos.
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) y sofríe patatas, cebolla, pimientos y ajo. Tapa durante un rato y deja que se hagan a fuego bajo. Después retira la tapadera para que se dore a fuego alto.
- Quita el pedúnculo a los tomates limpios y córtalos en gajos.
- Saca las costillas del horno y deja que reposen tapadas unos minutos.
- Trincha y sirve cada plato acompañado de sus patatas y con tomates aliñados con ajo, perejil y aceite.
En esta ocasión no voy a asar el costillar entero. He cortado una porción que abarca 7 costillas aunque es una pieza de más de un kilo. |
Debemos calentar el horno con anticipación. Los hornos de barro de Pereruela entran en calor en poco tiempo, unos 30 minutos. |
Salpimentó las costillas por las dos caras. Al final colocaré la parte de los huesos hacia abajo para comenzar el asado. |
Tras salpimentar cubro el fondo de la bandeja de horno con un dedo de agua. |
Aquí tengo cebolla, pimiento rojo y verde y algunos ajos preparados para sofreírlos. |
En la primera media hora se hace el costillar por un lado. |
La verdura sofriendo en aceite de oliva. |
Otra media hora de horneado por la "cara B". |
Dejo reposar la carne tras el asado tapándola con un papel de aluminio. |
He servido esta ración con las patatas "a lo pobre" y unos tomates aliñados con sal, ajo, perejil y aceite de oliva. |
2 comentarios:
Dios, que buena pinta.
Voy a prepararlo ahora
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