Ingredientes:
- Filetes de cerdo grandecitos y bien finos
- Jamón serrano en taquitos o en lonchas pequeñas
- Queso manchego
- Harina de trigo duro
- Pan rallado
- Huevos
- Ajos
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- Sal
- Limón
- Aceite neutro (sin sabor) para freír. Puede ser de oliva, de girasol…
Preparación:
- Limpia los filetes, cuádralos y aplástalos un poco.
- Prepara un majado en el mortero con los ajos pelados y sin germen, perejil fresco, pimienta negra y sal. Añade zumo de limón.
- Dispón los filetes en una fuente y macéralos al menos una hora con el majado del mortero.
- Rellena los filetes con los bastones de queso y los trozos de jamón.
- Enrolla los filetes sobre el queso y el jamón.
- Pasa los rollos por harina, por huevo batido y por pan rallado.
- Fríe a fuego alto en una sartén con abundante aceite neutro, sin sabor (de oliva o de girasol).
- Deja reposar unos minutos sobre un papel de cocina absorbente.
- Sirve acompañado de patatas fritas y mahonesa.
Recorto un poco los filetes de carne de cerdo para darles forma y los aplasto un poco con el cuchillo.
|
Preparo un majado de ajo, perejil fresco, sal, pimienta negra y zumo de limón. |
Extiendo los filetes en un plato o fuente y vierto sobre ellos el majado. |
Extiendo el majado por toda la superficie de los filetes. Por ambas caras. Cubro con papel film y dejo marinar durante una hora. |
Para rellenar yo he usado un queso manchego pero puedes usar el que gustes. |
Coloco un par de trozos de queso y jamón serrano en trocitos (puedes usar ponerlo también en lonchas) en el centro de cada filete. |
Tras enrollar el queso y el jamón en el centro de los filetes los paso por harina. Yo suelo usar harina de trigo duro. |
Tras pasarlos por harina se bañan los rollitos en huevo batido. |
Por último se rebozan en pan rallado. Si rallas el pan en casa estos flamenquines quedarán mucho mejor que si usas pan rallado del que venden empaquetado. |
Los flamenquines están listos para freír. En este momento puedes meter en una fiambrera los que no vayas a usar y puedes congelarlos para usarlos en otra ocasión. |
Se fríen en un momento. Un minuto por cada lado para y los flamenquines toman un precioso color dorado. Aceite neutro (oliva suave o girasol) y fuego fuerte. |
Tras freírlos los dejo reposar un minuto sobre un papel absorbente. |
En esta ocasión voy a servir los flamenquines cortados. |
Lo acompaño con la guarnición tradicional: patatas fritas y salsa mahonesa. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario