17 de mayo de 2017

FLAMENQUÍN


Ingredientes:
  • Filetes de cerdo grandecitos y bien finos
  • Jamón serrano en taquitos o en lonchas pequeñas
  • Queso manchego
  • Harina de trigo duro
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Ajos
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Limón
  • Aceite neutro (sin sabor) para freír. Puede ser de oliva, de girasol…
Preparación:
  • Limpia los filetes, cuádralos y aplástalos un poco.
  • Prepara un majado en el mortero con los ajos pelados y sin germen, perejil fresco, pimienta negra y sal. Añade zumo de limón.
  • Dispón los filetes en una fuente y macéralos al menos una hora con el majado del mortero.
  • Rellena los filetes con los bastones de queso y los trozos de jamón.
  • Enrolla los filetes sobre el queso y el jamón.
  • Pasa los rollos por harina, por huevo batido y por pan rallado.
  • Fríe a fuego alto en una sartén con abundante aceite neutro, sin sabor (de oliva o de girasol).
  • Deja reposar unos minutos sobre un papel de cocina absorbente.
  • Sirve acompañado de patatas fritas y mahonesa.
Recorto un poco los filetes de carne de cerdo para darles forma y los aplasto un poco con el cuchillo.

Preparo un majado de ajo, perejil fresco, sal, pimienta negra y zumo de limón.

Extiendo los filetes en un plato o fuente y vierto sobre ellos el majado.

Extiendo el majado por toda la superficie de los filetes. Por ambas caras. Cubro con papel film y dejo marinar durante una hora.

Para rellenar yo he usado un queso manchego pero puedes usar el que gustes.

Coloco un par de trozos de queso y jamón serrano en trocitos (puedes usar ponerlo también en lonchas) en el centro de cada filete.

Tras enrollar el queso y el jamón en el centro de los filetes los paso por harina. Yo suelo usar harina de trigo duro.

Tras pasarlos por harina se bañan los rollitos en huevo batido.

Por último se rebozan en pan rallado. Si rallas el pan en casa estos flamenquines quedarán mucho mejor que si usas pan rallado del que venden empaquetado.

Los flamenquines están listos para freír. En este momento puedes meter en una fiambrera los que no vayas a usar y puedes congelarlos para usarlos en otra ocasión.

Se fríen en un momento. Un minuto por cada lado para y los flamenquines toman un precioso color dorado. Aceite neutro (oliva suave o girasol) y fuego fuerte.

Tras freírlos los dejo reposar un minuto sobre un papel absorbente.

En esta ocasión voy a servir los flamenquines cortados.

Lo acompaño con la guarnición tradicional: patatas fritas y salsa mahonesa.





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