24 de mayo de 2017

COCA DE VERDURAS (COCA DE TRAMPÓ)


Ingredientes:
  • Masa de coca (VER RECETA)
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela la cebolla. Pícala.
  • Limpia los pimientos, retira los pedúnculos, las semillas y las partes blancas del interior. Pícalos.
  • Retira el pedúnculo al tomate y pélalo. Pícalo.
  • Introduce todas las verduras picadas en un bol. Salpimienta a tu gusto y añade el pimentón dulce. Mezcla muy bien.
  • Pon las verduras en un colador sobre un bol para que pierdan líquido.
  • Estira la masa de coca dándole la forma que gustes.
  • Coloca la masa sobre un papel de horno.
  • Rellena la superficie de la coca con la mezcla de verduras aliñadas pero de forma que no queden muy amontonadas, que quede una capa fina de verduras.
  • Hornea 20 minutos a 180º C (356º F).
  • Saca del horno y sirve.
Ya tengo preparada la masa para hacer estas cocas. Aquí puedes ver como se prepara esta MASA DE COCA.

Cebolla, pimiento verde y pimiento rojo bien picados.

Después añado tomate pelado y también picado en trozos pequeños.

Al salpimentar hazlo a tu gusto.

Además se aliña con una cucharadita de pimentón dulce.

Se añade también aceite de oliva abundante, se mezcla y se deja macerando un rato, que se mezclen los sabores.

Pon un colador sobre un bol y deja que la verdura escurra la parte líquida.

Estira la masa de coca con la forma que gustes y hazle unos agujeros con el tenedor para que no se infle al hornearla.

Tras poner la masa sobre un papel de horno se rellena con la verdura procurando que quede bien rellena pero en una sola capa, que no se amontone.

Deberas hornear durante unos 20 minutos a 180º C (356º F).

Así queda esta estupenda coca de verduras. Es un plato tradicional de baleares (de Mallorca) donde la llaman "coca de trampó".

¡Trocéala y a disfrutar con los tuyos!.

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