Ingredientes:
- Masa de coca (VER RECETA)
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Pela la cebolla. Pícala.
- Limpia los pimientos, retira los pedúnculos, las semillas y las partes blancas del interior. Pícalos.
- Retira el pedúnculo al tomate y pélalo. Pícalo.
- Introduce todas las verduras picadas en un bol. Salpimienta a tu gusto y añade el pimentón dulce. Mezcla muy bien.
- Pon las verduras en un colador sobre un bol para que pierdan líquido.
- Estira la masa de coca dándole la forma que gustes.
- Coloca la masa sobre un papel de horno.
- Rellena la superficie de la coca con la mezcla de verduras aliñadas pero de forma que no queden muy amontonadas, que quede una capa fina de verduras.
- Hornea 20 minutos a 180º C (356º F).
- Saca del horno y sirve.
Ya tengo preparada la masa para hacer estas cocas. Aquí puedes ver como se prepara esta MASA DE COCA. |
Cebolla, pimiento verde y pimiento rojo bien picados. |
Después añado tomate pelado y también picado en trozos pequeños. |
Al salpimentar hazlo a tu gusto. |
Además se aliña con una cucharadita de pimentón dulce. |
Se añade también aceite de oliva abundante, se mezcla y se deja macerando un rato, que se mezclen los sabores. |
Pon un colador sobre un bol y deja que la verdura escurra la parte líquida. |
Estira la masa de coca con la forma que gustes y hazle unos agujeros con el tenedor para que no se infle al hornearla. |
Tras poner la masa sobre un papel de horno se rellena con la verdura procurando que quede bien rellena pero en una sola capa, que no se amontone. |
Deberas hornear durante unos 20 minutos a 180º C (356º F). |
Así queda esta estupenda coca de verduras. Es un plato tradicional de baleares (de Mallorca) donde la llaman "coca de trampó". |
¡Trocéala y a disfrutar con los tuyos!. |
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