10 de marzo de 2016

COSTILLAS PICANTES ASADAS



Ingredientes:
  • Costillar de cerdo (1)
  • Ajo (1)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimentón picante (1 cucharada)
  • Orégano seco (1 cucharada)
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva
  • Cerveza (1)
  • Romero (varias ramas)
Preparación:
  • En un mortero machaca un ajo troceado con un puñado de sal, pimienta negra, el pimentón picante y el orégano.
  • Añade aceite de oliva y mezcla hasta formar una pasta.
  • Unta la pasta sobre el costillar (por las dos caras).
  • Prepara una fuente de horno poniendo unas ramas de romero al fondo.
  • Sobre el romero coloca las costillas.
  • Vierte una cerveza al fondo de la fuente de hornear.
  • Hornea una hora a 180º C (356º F).
  • Saca del horno, aparta las costillas y retira el romero.
  • Cuela el jugo sobre un cazo y caliéntalo a fuego fuerte para que reduzca hasta que quede espeso.
  • Sirve las costillas con la salsa por encima o en un recipiente aparte para mojarlas en él.
  • Acompaña de patatas fritas.
  • Decora con cebollino fresco muy picadito.
A continuación algunas fotos de la preparación de estas costillas picantes:

En la carnicería te pueden "apañar" un costillar de cerdo tan molón como este.

Aquí, en el majado está el secreto de la receta. El pimentón picante puede predominar más o menos, a tu gusto.

Tras machacar sal, ajo, orégano, pimienta negra y pimentón picante, se añade un poco de aceite de oliva para hacer una especie de pasta.

Unta con el majado ambas caras del costillar.

Coloca las costillas en una fuente apta para el horno sobre unas buenas ramas de romero. Al fondo añade una cerveza.

Aquí tienes las costillas tras asar una hora a 180ª C (356º F).

Retira las ramas de romero y pon a hervir en un cazo el jugo del fondo de la bandeja de horno para que reduzca y espese.

En esta ocasión el acompañamiento consiste en unas simples patatas fritas.

Así de bien "plantá" me han quedado. Pruébalas.

Como podéis ver el aspecto de estas costillas es inmejorable. ¡El sabor ni os cuento!.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico todo !!!!
Quería decirte que veo todos tus vídeos y me ayudan a dormir, tengo problemas de sueño y buscando sonidos en blanco en youtube, encontré tus vídeos de cocina que no tienen voz ni música, y ahora duermo mucho mejor.
También hago tus recetas en casa , la sección tapas me encanta , y la del pulpo en salsa rosa queda pendiente para este finde.
Un saludo

Max dijo...

Me encantan tu receta sencilla y llenas de sabores como la cocina de ante; nada de todo esa cosa chiquita compleja y sin gusto, que solo sirven para tomar foto.

David Pascual dijo...

El mejor de youtube sencillo y riquisimo. Bien explicado grande ! espero sigas brindandonos recetas por muchos tiempo !!