7 de octubre de 2015

COSTILLAR DE CERDO IBÉRICO ASADO



Ingredientes:
  • Costillar de cerdo ibérico (1)
  • Vino fino (1 vaso)
  • Tomate (1)
  • Cogollo de lechuga (1)
  • Cebolla roja (media)
  • Perejil fresco
  • Limón (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Coloca el costillar sobre una fuente de horno con rejilla.
  • Salpimienta ambas caras.
  • Añade vino en la parte de abajo de la bandeja.
  • Hornea una hora a 180º C.
  • Dale la vuelta al costillar, añade vino en la bandeja si fuera necesario para que no quede seca.
  • Hornea 30 minutos más a 180º C.
  • Apaga el horno
  • Deja reposar la carne 30 m.
  • Acompaña de una ensalada hecha con el cogollo en cuartos, el tomate en gajos, la cebolla en juliana, el perejil picado. Aliña la ensalada con sal, pimienta molida, zumo de limón y aceite de oliva.
Durante el asado no debe faltar líquido en el fondo de la bandeja. Yo uso vino fino pero puedes poner agua, cerveza, caldo...

Tras el asado es conveniente dejar reposar la carne. En esta ocasión, tras 90 minutos asando, dejo que repose 30. Para ello tápala con un papel de aluminio. 

Una simple ensalada es ideal para acompañar a estas costillas. Aporta frescor tras la ingesta de grasa.

Quedan así de ricas (¡y sin añadirle salsa BBQ!).

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