21 de octubre de 2015

CÓMO HACER MASA DE EMPANADILLAS



Ingredientes:
  • Harina de trigo normal 400 gr
  • Aceite de oliva o de girasol o manteca 115 gr
  • Agua-cerveza-vino blanco 115 gr
  • Sal 4 gr
Preparación:
  • Amasado:
Mezclar los ingredientes haciendo una bola y sin amasar.
  • Reposo:
Tapado en un bol durante 1 hora.
  • Estirado:
Corta la masa en dos y con un rodillo y sin usar harina estira hasta hacer placas grandes y finas (2 mm).
  • Cortar:
Círculos de 12 cm para las pequeñas.
Círculos de 15 para las grandes.
Los recortes se amasan y cortan de nuevo o se aprovechan para hacer tiras o galletas (pincelando con huevo y añadiendo azúcar y anís).
  • Relleno:
Rellena los círculos sin llenarlos demasiado porque sino no se podrán cerrar y dóblalos por la mitad.
Moja los bordes con un poco de agua y séllalos plegándolos o con un tenedor.
También se puede hacer el "repulgue": doblar cerrando el contenido sin dejar aire. Hacer un pliegue en la punta y seguir haciendo los pliegues hasta llegar al otro extremo.
  • Hornear: 200º C durante 20 m

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