6 de octubre de 2015

COCOCHAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingredientes:
  • Cocochas de merluza frescas (250 gr)
  • Ajo (1)
  • Guindilla (al gusto)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Sal
Preparación:
  • Una hora antes introduce un recipiente metálico (un bol o una tapadera) en el congelador.
  • Arregla un poco las cocochas si fuera necesario.
  • Pela y pica los ajos en trocitos pequeños.
  • Corta la guindilla en finas rodajas.
  • Pica finamente el perejil.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) y añade el aceite que debe cubrir el fondo.
  • Incorpora los ajos picados y unas rodajas de guindilla.
  • Cuando los ajos comiencen a "bailar" se añaden las cocochas (o kokotxas) con la piel hacia arriba.
  • En un minuto aparta del fuego.
  • Retira gran parte del aceite de la preparación a un recipiente frío para enfriarlo.
  • Regresa al aceite a la sartén poco a poco mientras mueves constantemente la sartén para que ligue la salsa.
  • Añade el perejil picado.
  • Sazona a tu gusto.
  • Sirve.
Las cocochas de merluza, una guindilla fresca, perejil que en este caso es rizado y ajo. Falta el aceite de oliva y la sal.

Limpia y repasa un poco las cocochas. También se pueden recortar un poco pero yo las he dejado como me han llegado.

Pica el ajo, el perejil y la guindilla  con antelación.

Las cocochas en el aceite junto al ajo y la guindilla.

Prepara con antelación un recipiente metálico en el congelador para ayudarte a ligar la salsa.

Pasa el aceite a este recipiente helado y ve añadiéndolo poco a poco de nuevo a la sartén mientras mueves para que vaya ligando.

Aquí se aprecia como ha cuajado bastante la salsa y podemos servir.

Puedes hacer que la salsa sea "más verde" añadiendo más perejil.

2 comentarios:

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Víctor Muñoz dijo...

Çok teşekkür ederim.
Benim tarifi gibi sevindim.
Çok naziksiniz.
Yakında görüşürüz ...