Ingredientes:
- Cocochas de merluza frescas (250 gr)
 - Ajo (1)
 - Guindilla (al gusto)
 - Perejil fresco
 - Aceite de oliva (50 ml)
 - Sal
 
- Una hora antes introduce un recipiente metálico (un bol o una tapadera) en el congelador.
 - Arregla un poco las cocochas si fuera necesario.
 - Pela y pica los ajos en trocitos pequeños.
 - Corta la guindilla en finas rodajas.
 - Pica finamente el perejil.
 - Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) y añade el aceite que debe cubrir el fondo.
 - Incorpora los ajos picados y unas rodajas de guindilla.
 - Cuando los ajos comiencen a "bailar" se añaden las cocochas (o kokotxas) con la piel hacia arriba.
 - En un minuto aparta del fuego.
 - Retira gran parte del aceite de la preparación a un recipiente frío para enfriarlo.
 - Regresa al aceite a la sartén poco a poco mientras mueves constantemente la sartén para que ligue la salsa.
 - Añade el perejil picado.
 - Sazona a tu gusto.
 - Sirve.
 
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| Las cocochas de merluza, una guindilla fresca, perejil que en este caso es rizado y ajo. Falta el aceite de oliva y la sal. | 
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| Limpia y repasa un poco las cocochas. También se pueden recortar un poco pero yo las he dejado como me han llegado. | 
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| Pica el ajo, el perejil y la guindilla con antelación. | 
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| Las cocochas en el aceite junto al ajo y la guindilla. | 
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| Prepara con antelación un recipiente metálico en el congelador para ayudarte a ligar la salsa. | 
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| Pasa el aceite a este recipiente helado y ve añadiéndolo poco a poco de nuevo a la sartén mientras mueves para que vaya ligando. | 
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| Aquí se aprecia como ha cuajado bastante la salsa y podemos servir. | 
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| Puedes hacer que la salsa sea "más verde" añadiendo más perejil. Entonces se le llamaría "kokotxas de merluza en salsa verde", un plato tradicional de la cocina vasca. | 








2 comentarios:
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Çok teşekkür ederim.
Benim tarifi gibi sevindim.
Çok naziksiniz.
Yakında görüşürüz ...
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