Ingredientes:
- Mejillones (1 kg)
- Vino blanco -yo uso vino fino un vino blanco seco de Jerez- (1 copa)
- Laurel (2)
- Cebolleta (1)
- Ajos (2)
- Aceite de oliva (un poco)
- Guindillas -ají, chile picante- (yo pongo 2 cayenas, tu a tu gusto)
- Pimentón de la Vera (1 cucharada)
- Pulpa de pimiento choricero (1 cucharada) –opcional-
- Salsa de tomate frito -puede ser comprada- VER RECETA DE CÓMO HACERLA EN CASA
- En primer lugar, bajo un chorro de agua, limpia los mejillones de barbas, lapas, etc.
- Introdúcelos en la cazuela con una copa de vino blanco. Yo suelo usar vino fino.
- Tapa y con el fuego a 6/10 estarán abiertos en unos 3 minutos.
- Saca los mejillones a una fuente y resérvalos.
- Deja reducir el caldo de la cazuela durante unos 3 minutos con el fuego a 8/10 y después cuélalo y resérvalo.
- Pela y pica la cebolleta y los ajos y ponlos a pochar en la cazuela con un poco de aceite de oliva, las guindillas (pon el picante a tu gusto) rotas y un poquito de sal.
- Cuando cebolla y el ajo hallan pochado, añade el pimentón, la pulpa de pimiento, la salsa de tomate frito y el jugo de los mejillones que habías reservado.
- Retira a los mejillones la valva vacía y añádelos a la cazuela.
- Tapa, deja cocer a fuego lento durante 5 minutos y sirve.
5 comentarios:
Por dios que cosa más rica y picante, me encantan, hoy es lunes y no hay pescado pero mañana seguro que los compro y hago tu receta, buenisimos. besos
La próxima los pruebo seguro que están mejor que al vapor. Picantitos y con cervecita, que lujo...!!!
Me estoy poniendo malo de verlo, ....
Me encanta la cazuela.
Y en adónde los compras grandes y/o gallegos ?? aretxabala.jon@gmail
Getxo , Vizcaya
Muchas gracias
Jon
@nknown Hola Jon. Los compré en una pescadería de mi barrio. En esta ocasión los tenía bien gorditos.
Saludos,
Víctor
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