Ingredientes:
- Solomillo de cerdo (2)
- Manteca de cerdo (250 gr)
- Laurel (3 hojas)
- Ajos (2)
- Orégano (al gusto)
- Vinagre de manzana o de vino blanco (1/2 vaso)
- Sal
- Pimienta negra
- Pon la manteca a calentar en una olla a fuego medio hasta que se derrita.
- Pon sal a tu gusto en la manteca derretida.
- Limpia los solomillos y córtalos en filetes de un dedo.
- Sube el fuego a 8/10.
- Introduce los filetes de carne en la manteca.
- Introduce las hojas de laurel.
- Pon sal y pimienta molida sobre los filetes. Según hayas salado antes.
- Deja que fría la carne unos 3 minutos por esta cara.
- Dales la vuelta a los filetes.
- Fríe 2 minutos por esta cara.
- Apaga el fuego.
- Tapa y deja reposar.
- Pela y trocea los ajos.
- En un mortero pon los ajos, el orégano y un poco de sal y machaca hasta hacer un puré.
- Añade medio vaso de vinagre suave (de sidra o vino blanco).
- Añade el majado a la cazuela.
- Lleva al hervor para que evapore el vinagre.
- Apaga y deja enfriar.
- Saca los filetes a una cazuela de barro.
- Cubre con la manteca derretida.
- Deja enfriar.
- Puedes servirlo en frío o en caliente por ejemplo con unas patatas fritas y un huevo.
5 comentarios:
no conocía esta conservación, siempre se aprende algo nuevo, y por lo de la figura.....pues llevo una semanita de dieta que te voy a decir jajaja
Pues si, pues se come esto un día y al día siguiente a manzanillas(la infusión) y que te quiten lo bailao, que platos tiene la gastronomía tradicional española, anda que no se sabe aquí lo que está rico!!!
Muy buenas todas las recetas !!!
Lo mejor es la explicacion visual y no tener que aguantar
A un cocinero "gracioso "diciendote chorradas...!!!
Acabo de descubrir tu blog y estoy flipando...qué cosas más ricas!! Este lomo lo ha hecho mi madre desde siempre y está que te mueres! Me quedo de seguidora.
Te seguiré de cerca..!!
Besos,
Susana
Encantado Susana. Muchas gracias.
Un beso para ti ;)
Víctor Muñoz
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