25 de marzo de 2020

OSOBUCO DE CERDO ESTOFADO



Ingredientes:
  • Osobuco de cerdo
  • Harina
  • Cebolla
  • Ajo
  • Puerro
  • Tomate
  • Romero
  • Patatas
  • Vino tinto
  • Agua
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Salpimienta la carne y rebózala en la harina.
  • Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Dora la carne.
  • Introduce la verdura limpia, pelada y troceada.
  • Pon un poco de romero.
  • Añade el vino y el agua hasta cubrir.
  • Tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante unas 2 horas.
  • Saca la carne y tritura la salsa.
  • Pasa la salsa a un cazo a través de un colador y redúcela a tu gusto.
  • Pela las patatas, enjuágalas, sécalas y córtalas en bastones gruesos.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y pon las patatas en ella.
  • Añade unos ajos golpeados y unas ramas de romero.
  • Tapa y baja el fuego hasta que estén tiernas.
  • Destapa, sube el fuego y dora las patatas.
  • Sirve la carne, las patatas y salsea.
  • Añade un poco de sal en escamas.

3 comentarios:

Javier dijo...

Vaya receta rica y que bien explicada. La pongo en mi lista para hacerla ya!
Muchas gracias.
Te sigoooooooooo

Javier dijo...

Solo una pregunta. El osobuco, si no lo encuentro, por qué corte de ternera lo podría cambiar? Muchas gracias

Cromwell dijo...

Mmm, la pinta es espectacular.

Seguro que muchos que ahora no tienen otra cosa mejor que hacer se ponen a cocinar cosas sencillas como esta.

Es echar todo a la olla, tiempo y a comer.