6 de mayo de 2020

PAELLA DE PRESA IBÉRICA, POLLO, CHORIZO Y JAMÓN


Ingredientes:
  • Arroz corto tipo bomba (100 gr o 3,5 onzas o 0,22 libras por persona)
  • Presa ibérica
  • Pechuga de pollo
  • Chorizo ibérico
  • Jamón serrano
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Romero
  • Tomate (natural o frito)
  • Pimiento morrón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Agua (el doble y quizás algo más de la cantidad de arroz)
Preparación:
  • Corta la presa ibérica en filetes, los filetes en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Retira los trozos de grasa grandes que veas.
  • Corta la pechuga de pollo en filetes, los filetes en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Retira los trozos de grasa grandes que veas.
  • Pela el chorizo y córtalo en trocitos pequeños.
  • Pela los ajos y  córtalo en trocitos pequeños.
  • Pon la paella a fuego alto con abundante aceite de oliva.
  • Sofríe la presa ibérica, la pechuga y el chorizo.
  • Una vez dorada la carne añade el ajo y sofríelo también.
  • Salpimienta y añade el romero y el pimentón dulce.
  • Añade el tomate. Si es natural tendrás que esperar que sofría un poco. Yo he añadido salsa de tomate frito (de bote).
  • Añade el arroz y mezcla todo. Deja que el arroz se saltee un poco también.
  • Vierte el agua (si tienes un caldo de pollo o de carne puedes añadirlo). En principio el doble de cantidad que de arroz. Si al final ves que necesitas añadir algo más… añádelo.
  • Ajusta de sal (si has usado un caldo en su punto de sal en vez de agua, no necesitarás añadir sal).
  • Mezcla bien y deja cocinar durante 15 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Decora con tiras de pimiento morrón y los trocitos de jamón serrano.
  • Tapa durante 10 minutos.
  • Sirve.














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