19 de mayo de 2020

MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA VERDE


Ingredientes:
  • Merluza
  • Langostinos
  • Caldo de pescado -puedes usar uno comprado o prepararlo tú con los restos de merluza y de langostinos y alguna verdura.
  • Ajos
  • Cayena -ají o chile picante seco- (puedes usar fresco)
  • Perejil fresco
  • Vino fino -vino blanco seco de Jerez o de Montilla-Moriles-
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo
  • Sal
Preparación:
  • Limpia la merluza y córtala en rodajas (esto te lo pueden hacer en la pescadería).
  • Sazona las rodajas de merluza. Reserva.
  • Pela los langostinos y reserva las cabezas (para hacer este caldo o para congelarlas y usarlas en otra ocasión).
  • Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
  • Limpia el perejil fresco y córtalo muy menudo. Reserva.
  • Reboza en harina las rodajas de merluza.
  • Prepara una sartén a fuego algo con un poco de aceite de oliva y añade el ajo.
  • Cuando el ajo empiece a “bailar” añade la merluza y deja que se dore por todos lados.
  • Incorpora los langostinos y deja que se hagan un minuto.
  • Vierte el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Añade caldo y mueve la cazuela para que ligue la salsa
  • Decora con perejil fresco.
  • Sirve.



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