15 de mayo de 2020

MARMITAKO


Ingredientes:
  • Bonito
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Caldo de pescado
Preparación:
  • Pela el ajo y pícalo menudo.
  • Pela la cebolla y córtala en trocitos pequeños.
  • Limpia los pimientos, quítale los pedúnculos y las pepitas y córtalos en trocitos pequeños.
  • Ralla el tomate y reserva.
  • Pela las patatas y córtalas chascándolas en trocitos de bocado. Reserva.
  • Limpia el bonito (te lo pueden hacer en la pescadería) y corta en dados de bocado. Reserva.
  • Prepara la olla (marmita) a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos verde y rojo.
  • Cuando esté sofrita esta verdura añade el tomate rallado y deja que se sofría también.
  • Sofrito el tomate añade el pimentón. Yo pongo el doble de dulce que de picante.
  • Mezcla con las patatas.
  • Vierte el caldo hasta cubrir.
  • Baja el fuego y deja cocer hasta que la patata esté tierna. Si crees que necesitara algo más de caldo durante la cocción, añádelo sin miedo.
  • Una vez la patata cocida, incorpora el bonito troceado que se hará en apenas un minuto.
  • Apaga el fuego y deja reposar un ratito.
  • Sirve.



















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