29 de mayo de 2020

RAPE A LA PLANCHA


Ingredientes:
  • Rape
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Lechuga
  • Limón
Preparación:
  • Al rape hay que retirarle la boca, las vísceras, las aletas y piel. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Pela los ajos y pícalos menudos. Ponlos en un bol.
  • Limpia y seca el perejil. Córtalo menudo y ponlo en el bol junto a los ajos.
  • Cubre el contenido del bol con aceite de oliva crudo. Mezcla y reserva.
  • Limpia, seca la lechuga, córtala y resérvala.
  • Prepara la plancha a máxima temperatura.
  • Pon un chorrito de aceite.
  • Coloca el rape en la plancha con la panza hacia arriba.
  • Deja que se haga unos 7 minutos.
  • Dale la vuelta y ponle sal por el dorso. Deja que se haga otros 7 minutos.
  • Dale la vuelta y ponle sal por la panza.
  • Estará hecho cuando la carne se separe sin dificultad del hueso (cartílago).
  • Saca a una fuente.
  • Acompaña con los cogollos de lechuga y rodajas de limón.
  • Baña con la mezcla de ajo-perejil-aceite.







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