Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (1 kg - 2,2 libras)
- Huevos (2)
- Fécula de maíz (Maizena®)
- Puerro (1/2)
- Zanahorias (2)
- Pimiento rojo (1 trozo)
- Cerveza (1 lata)
- Sal (1 cs)
- Azúcar de caña (2 cs)
- Salsa de soja (2 cs)
- Vinagre de arroz (2 cs)
- Salsa de tomate casera VER RECETA (2 cs)
- Semillas de sésamo tostadas
- Aceite de girasol (4 cs)
- Limpia bien las carrilleras de grasa, cartílagos o huesecillos. Esto te lo pueden hacer en tu carnicería.
- Pasa las carrilleras por huevo batido y después embadurna en la fécula de maíz.
- Prepara una olla con un poco de aceite de girasol.
- Fríe las carrilleras por tandas hasta que se doren. Ve sacándolas a una fuente.
- Pon un cazo a fuego alto y mezcla en él la cerveza on la sal, el azúcar de caña, la soja, el vinagre de arroz y la salsa de tomate. Deja reducir 10 minutos a fuego medio.
- Regresa las carrilleras a la olla y vierte el contenido del cazo sobre ellas.
- Espero que comience a hervir, baja el fuego (3/10), tapa dejando una rendija y deja cocer durante 1 hora.
- Destapa, mueve un poco las carrilleras y deja cocer otra media hora.
- Pela el puerro y la zanahoria. Limpia el pimiento rojo.
- Corta puerro, zanahoria y pimiento rojo en trozos.
- Saltea durante 4 minutos los trozos de puerro, zanahoria y pimiento con un poco de sal a fuego muy alto.
- Vuelca las verduras en la olla de las carrilleras y mezcla.
- Sirve acompañado de arroz largo cocido y decora con semillas de sésamo tostadas.
2 comentarios:
Magnifica receta y muy pero que muy completa toda su elaboracion, enhorabuena. Saludos
Wuauu qué originales!!
Estas las tengo que probar así.
Me encanta salir de la rutina jeje
besos
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