Ingredientes:
- Filetes de ternera -yo he usado babilla- (6 pequeños)
- Cebolla (1 grande)
- Caldo de pollo (1 vaso)
- Vino dulce de Málaga -puedes usar Oporto, Oloroso, vino rancio… el que gustes-
- Fécula de maíz (1 cucharadita)
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Laurel (1)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela y corta la cebolla (abundante) en juliana fina. Reserva.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva y a fuego alto dora los filetes de ternera por ambas caras.
- Una vez dorados, retira los filetes y deja que reposen en una fuente.
- Pon un poco más de aceite en la sartén y baja el fuego a 5/10 (fuego medio). Introduce la cebolla, sazónala y deja que se vaya pochando poco a poco. Si es necesario usa unas gotas de agua o de caldo para desglasar el fondo de la sartén. También puedes añadir el jugo que hayan soltados los filetes en la fuente donde están reposando.
- Añade el vino y deja evaporar el alcohol.
- Tapa la sartén hasta que la cebolla esté muy hecha.
- Añade la pimienta y la nuez moscada a tu gusto.
- Incorpora la cucharadita de fécula de maíz y muévelo todo para que se dore la fécula.
- Añade el caldo, la hoja de laurel y mézclalo todo.
- Deja que reduzca la salsa.
- Introduce los filetes apenas un minuto.
- Sirve -yo lo he acompañado de arroz basmati-.
2 comentarios:
Tiene qe estar riquisimo este plato
Buenísimo!
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