1 de agosto de 2019

TERNERA ENCEBOLLADA



Ingredientes:
  • Filetes de ternera -yo he usado babilla- (6 pequeños)
  • Cebolla (1 grande)
  • Caldo de pollo (1 vaso)
  • Vino dulce de Málaga -puedes usar Oporto, Oloroso, vino rancio… el que gustes-
  • Fécula de maíz (1 cucharadita)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Laurel (1)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela y corta la cebolla (abundante) en juliana fina. Reserva.
  • En una sartén con unas gotas de aceite de oliva y a fuego alto dora los filetes de ternera por ambas caras.
  • Una vez dorados, retira los filetes y deja que reposen en una fuente.
  • Pon un poco más de aceite en la sartén y baja el fuego a 5/10 (fuego medio). Introduce la cebolla, sazónala y deja que se vaya pochando poco a poco. Si es necesario usa unas gotas de agua o de caldo para desglasar el fondo de la sartén. También puedes añadir el jugo que hayan soltados los filetes en la fuente donde están reposando.
  • Añade el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Tapa la sartén hasta que la cebolla esté muy hecha.
  • Añade la pimienta y la nuez moscada a tu gusto.
  • Incorpora la cucharadita de fécula de maíz y muévelo todo para que se dore la fécula.
  • Añade el caldo, la hoja de laurel y mézclalo todo.
  • Deja que reduzca la salsa.
  • Introduce los filetes apenas un minuto.
  • Sirve -yo lo he acompañado de arroz basmati-.














1 comentario:

Carmela dijo...

Tiene qe estar riquisimo este plato