8 de agosto de 2019

ATÚN EN SALSA PICANTE



Ingredientes:
  • Atún -yo he usado ventresca-
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Salsa de tomate frito
  • Harissa -salsa de chiles picantes marroquí-
  • Leche de coco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salicornia -puedes cambiar por alguna hierba fresca: cilantro, eneldo, menta, perejil…-
Preparación:
  • Prepara una sartén a fuego alto con agua suficiente para cubrir la pieza de ventisca de atún.
  • Sazona el agua.
  • Sumerge la ventresca en el auga hirviendo.
  • Deja cocer hasta que el atún esté a tu gusto -el tiempo dependerá del grosor de la pieza, del fuego…-. Lo mejor para saber cuando está a tu gusto es probar un trocito.
  • Saca el atún a un recipiente y báñalo con aceite de oliva. Reserva.
  • Sofríe a fuego medio en unas gotas de aceite de oliva: cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.
  • Cuando esté sofrito añade la salsa de tomate frito y la harissa.
  • Incorpora la leche de coco.
  • Añade un poco de ralladura y zumo de limón y mezcla todo.
  • Deja que reduzca la salsa hasta que quede cremosa
  • Sirve esta salsa y pon sobre ella el atún en aceite.
  • Decora con salicornia -o alguna hierba fresca- picada.










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