Ingredientes:
- Atún -yo he usado ventresca-
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Salsa de tomate frito
- Harissa -salsa de chiles picantes marroquí-
- Leche de coco
- Aceite de oliva
- Sal
- Salicornia -puedes cambiar por alguna hierba fresca: cilantro, eneldo, menta, perejil…-
- Prepara una sartén a fuego alto con agua suficiente para cubrir la pieza de ventisca de atún.
- Sazona el agua.
- Sumerge la ventresca en el auga hirviendo.
- Deja cocer hasta que el atún esté a tu gusto -el tiempo dependerá del grosor de la pieza, del fuego…-. Lo mejor para saber cuando está a tu gusto es probar un trocito.
- Saca el atún a un recipiente y báñalo con aceite de oliva. Reserva.
- Sofríe a fuego medio en unas gotas de aceite de oliva: cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.
- Cuando esté sofrito añade la salsa de tomate frito y la harissa.
- Incorpora la leche de coco.
- Añade un poco de ralladura y zumo de limón y mezcla todo.
- Deja que reduzca la salsa hasta que quede cremosa
- Sirve esta salsa y pon sobre ella el atún en aceite.
- Decora con salicornia -o alguna hierba fresca- picada.
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