Ingredientes:
- Patatas (1 kg)
- Sal (al gusto)
- Harina de trigo duro -puede ser harina de trigo normal- (100 gr)
- Aceite de oliva 0,4º o de girasol (suficiente para cubrir las patatas al freír).
- Pela las patatas. Enjuágalas bajo el grifo. Sécalas y repásalas con una puntilla.
- Corta las patatas en rodajas y estas en bastones.
- Sazona.
- Reboza muy bien en harina de trigo duro. Pasa por un tamiz para retirar el exceso de harina.
- Prepara una sartén con abundante aceite a fuego medio alto (7/10) y fríe las patatas. Al final de la fritura sube el fuego al máximo y termina de dorar las patatas. Así quedarán crujientes.
- Sácalas a un papel absorbente.
- Sirve.
Lo primero es pelar las patatas. |
Tras pelarla las enjuago y las repaso. |
Corta primero la patata en rodajas y estas en bastones. |
Sazona los bastones de patata. |
Después de sazonarlas hay que pasarlas por la harina. |
Yo uso harina de trigo duro pero puedes usar harina normal. |
Para quitar el exceso de harina lo mejor es tamizar. |
La fritura la hago en dos tiempos. Primero a fuego medio-alto (7/10) hasta que están casi hechas. |
Al final pongo el fuego al máximo para que queden bien torradas y crujientes. |
Saco las patatas a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. |
¡A disfrutar! |
1 comentario:
Muy ricas estas patatas al microondas, me encantan.
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